炎陵县安全生产监督管理局2016年部门整体支出绩效综合评价报告表

信息来源:财政局   作者:财政局

发布时间:2017-08-20 15:34
分享到

部门整体支出绩效综合评价报告表2016 年度)

填报单位(盖章)安全生产监督管理局

部门(单位)名称:炎陵县安全生产监督管理局

 

单位负责人:谭建良

年末职工人数:11人(人员编制:11人)

年末资产总额: 81.9 万元;负债总额:16.9万元

年度预算收支情况(万元)

年初预算资金:88.4

年度收入总额:145.5

年度支出总额:145.5

其中:       公共财政拨款:140.6

其中: 基本支出:145.5

            政府性基金拨款:

       项目支出:

纳入专户管理的非税收入拨款:2.2

      

                  其他资金:2.7

 

部门职能职责概述

  承担危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹行业安全监管和职业卫生、城市工业灾害安全监管及法律法规规定的其他职责,负责县安全生产委员会及县安委会办公室安全生产综合监管协调,指导协调全县安全生产工作。

整体绩效目标

目标1人员经费得有保障目标2安全生产综合协调、安全检查、打非治违等工作经费得到保障

部门整体支出

年度绩效指标

产出指标

指标1全年人员经73万元;

指标2商品和服务支出58.5万元;

指标3其他资本性支出6.3万元;

效益指标

指标1强化责任落实,深化宣传教育,扎实有效开展安全生产大排查大管控大整治行动,安全生产事故各项指标未突破,获市安全生产先进单位。

指标2购置了一批执法装备。

指标3共组织执法行动1281次,出动执法人员4150人次,检查生产经营单位2670家次,下达执法文书714份、行政处罚决定书21份,立案调查40起,实施经济处罚35.38万元,责令停产停业32家,取缔关闭26处,行政扣留和抓捕涉嫌犯罪人员各1人

单位自评情况分析及结论

支出情况分析:全年总支出1427706元(基本支出1427706元)。其中工资福利支出723448.47元,商品服务支出565057.53元,对个人和家庭的补助支出76100元,其他资本性支出63100元。基本支出较上年增加177141元,原因为增加了三项较大支出,一是因政府调剂办公场地,增加改造资金101510元;二是购买专家服务90000元;三是支出扶贫资金20000元

绩效目标完成情况分析:人员和安全生产监管工作的必要开支得到了有效保障,安全生产执法装备得到了加强,执法条件不断完善,尾矿库治理项目已按要求完成。

自我评价结论:在严格经费控制,开源节流的基础上,保障了人员经费、公用经费和专项经费的支出,较好地完成了各项工作目标,确保了全县的安全与稳定。

存在的   

由于我局除本单位的费用开支外,县安委会和打非办两个常设机构设在本单位,没有独立核算,无形中增加了单位的经费开支。

改进措施与建议

严格控制各项经费开支,开源节流,确保各项工作顺利开展。

财政部门审核意见

(盖章)                                                                             年    月    日

填报人:潘颖丽         联系电话:26230618         填报日期:2017年7月28

 

附件3

部门整体支出绩效评价指标评分表

 

一级指标

二级指标

三级指标

分值

评价标准

备注

评价得分

(要求列出计算过程和评分依据)

投    入

目标设定

8

绩效目标合理性

3

符合国家法律法规、国民经济和社会发展总体规划,计1分;

符合部门三定方案确定的职责,计1分;

符合部门制定的中长期实施规划,计1分。

 

3

绩效指标明确性

5

将部门整体的绩效目标细化分解为具体的工作任务,计1分;

通过清晰、可衡量的指标值予以体现,计1分;

绩效指标与部门年度的任务数和计划数相对应,计1分;

绩效目标和指标与本年度部门预算资金相匹配,计2分。

 

5

预算配置

12

财政供养人员控制率

4

以100%为标准。在职人员控制率100%,计4分;每超过一个百分点扣0.4分,扣完为止。

在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%,在职人员数:部门(单位)实际在职人数,以财政部门确定的部门决算编制口径为准。编制数:机构编制部门核定批复的部门(单位)的人员编制数。

 4分(11/11×100%=100%

三公经费变动率

4

三公经费变动率0,4分;三公经费变动率>0,每超过一个百分点扣0.4分,扣完为止。

三公经费变动率=[(本年度三公经费总额-上年度三公经费总额)/上年度三公经费总额]×100%三公经费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

4 (129675.97137081.8)/129675.97×100%=-5.7%

重点支出安排率

4

重点支出安排率≥90%,计4分;80%(含)-90%,计3分;70%(含)-80%,计2分;60%(含)-70%,计1分;低于60%不得分。

重点支出安排率=(重点项目支出/项目总支出)×100%重点项目支出:市委、市政府确定的为民办实事和部门重点工程与重点工作支出。项目总支出:部门(单位)年度预算安排的项目支出总额。

 4

过    程

预算执行

16

预算调整率

4

预算调整率=0,计4分;0-10%(含),计3分;10-20%(含),计2分;20-30%(含),计1分;大于30%不得分。

预算调整率=(预算调整数/预算数)×100%预算调整数:部门(单位)在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策,发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。

 1193497/884209×100%=21.8%

支出进度

4

单位基本支出和业务性专项应按季度使用,项目资金的支出应与实施进度一致。每发现一项资金未按进度支出使用扣0.5分,扣完为止。

 

 4

资金结余

4

当年无结余,4分;当年有结余,但不超过上年结转,3分;当年结余超过上年结转,不得分。

 

 4

三公经费控制率

4

以100%为标准。三公经费控制率100%,计4分;每超过一个百分点扣1分,扣完为止。

三公经费控制率=三公经费实际支出数/“三公经费预算安排数)×100%

 4129675.97/137081.8×100%=-5.4%

过      程

预算管理

16

管理制度健全性

6

已制定或具有预算资金管理办法,内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,2分;相关管理制度合法、合规、完整,2分;相关管理制度得到有效执行,2分。

 

 6

资金使用合规性

5

支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;资金拨付有完整的审批程序和手续;项目支出符合政府采购及基建预决算评审相关要求;支出符合部门预算批复的用途;资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

部门(单位)使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门(单位)预算资金的规范运行情况。

 5

预决算信息公开性和完善性

5

按规定内容公开预决算信息,1分;按规定时限公开预决算信息,1分;基础数据信息和会计信息资料真实,1分;基础数据信息和会计信息资料完整,1分;基础数据信息和汇集信息资料准确,1分。                                            

预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。                                            

 5

资产管理

12

管理制度健全性

4

已制定或具有资产管理制度,1分;相关资产管理制度合法、合规、完整,1分;相关资产管理制度得到有效执行,2分。                                           

部门(单位)为加强资产管理,规范资产管理行为而制定的管理制度是否健全完整、用以反映和考核部门(单位)资产管理制度对完成主要职责或促进社会发展的保障情况

 4

资产管理安全性

5

资产保存完整;资产配置合理;资产处置规范; 资产账务管理合规,帐实相符;资产有偿使用及处置收入及时足额上缴;以上情况每出现一例不符合有关要求的扣1分,扣完为止。

部门(单位)的资产是否保存完整、使用合规、配置合理、处置规范、收入及时足额上缴,用以反映和考核部门(单位)资产安全运行情况

 5

固定资产利用率

3

每低于100%一个百分点扣0.2分,扣完为止。

固定资产利用率=(实际在用固定资产总额/所有固定资产总额)×100%

 3650007.74/650007.74×100%=100%

产   出

职责 履行

16

重点工作实际完成率

10

(重点工作完成件数/重点工作计划件数)*6

根据绩效办2013年对各部门为民办实事和部门重点工程与重点工作考核分数折算。该项得分=(绩效办考核得分/总分)*4

①+②为此项指标考评得分

 10

重点工作质量达标率

6

质量达标率达到100%,计6分;每低于100%一个百分点扣0.5分,扣完为止。

质量达标率=(质量达标实际工作数/计划工作数)×100%质量达标实际工作数:2013年部门(单位)实际完成为民办实事和部门重点工程与重点工作数中,质量达到绩效标准值的工作任务数量。

 6

效  果

履职 效益

20

经济效益

4

此三项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际并结合部门整体支出绩效目标设立情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。建议部门(单位)根据2013年专项资金绩效目标,汇总提炼部门整体支出绩效评价指标。

20 

社会效益

4

生态效益

4

社会公众或服务对象满意度

8

抽取服务对象和社会公众各10名进行问卷调查,调查问卷共计得分/1000*8

社会公众或服务对象是指部门(单位)履行职责而影响到的部门,群体或个人,一般采取社会调查的方式。

 8

合   计

 

100

 

 

97

 

附件4

公众或服务对象满意度调查问卷

 

问卷编号:No.________调查时间:2017728调查地点:安监局

调查人员: 凌勇 调查对象:潘颖丽     别:

授权单位:炎陵县财政局绩效评价股

您好!我们是炎陵县财政局绩效评价股安排的调查员。为做好财政资金绩效评价,了解社会公众对部门工作的满意度,我们设计了问卷调查。请您选择合适的答案填写。您的所填问卷将是匿名的,对于您的问卷内容我们将严格予以保密,您所提供的意见仅用于统计分析,谢谢您的合作!

Q1.您对该部门工作现状的总体评价是:

非常满意   □满意   一般   不满意   

Q2.您认为该部门深入基层调查研究,倾听群众意见,掌握真实、准确情况方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意   

Q3.您认为该部门在解决群众反映强烈的热点、难点、焦点问题方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意  

Q4.您对该部门支出项目在促进社会经济发展、提高人民生活水平方面的满意度

   如何:

非常满意   □满意   一般   不满意  

Q5.您认为该部门在履行服务承诺以及服务态度、服务质量方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意   

Q6.您认为该部门在依法办事、依法行政,杜绝不作为和乱作为方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意  

Q7.您认为该部门在宣传国家政策、普及法规常识方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意   

Q8.您认为该部门在改革和完善机关办事制度,缩短办事时间,提高工作效率方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意   

Q9.您认为该部门在实施信息公开方面,如党务、政务、办事程序、财务公开等方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意   

Q10.您认为该部门在厉行节约、制止奢侈浪费行为等方面做得如何:

非常满意   □满意   一般   不满意   

如果您对部门工作还存在有见解性的意见或建议,请您在此处进行说明:

 无意见。                                       

备注:本问卷计分50分,10个问题,每个问题5分:非常满意计5分,满意计4分,一般计3分,不满意计0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页打印本页收藏本页