炎陵县人力资源和社会保障局2018年部门预算和"三公经费"预算说明

信息来源:县财政局  

发布时间:2018-02-08 16:57
分享到

  第一部分:


炎陵县人力资源和社会保障局2018年部门预算和"三公经费"预算说明


  一、基本情况

  炎陵县人力资源和社会保障局是县人民政府主管全县劳动人事,社会保障工作的机构,属县一级预算单位。编制数为66名,其中:机关行政编制为12名,工勤编2名,下属全额事业编制为52名(含参公编34名)。现有在职行政人员12人,全额事业人员39人(含参公编27人),退休18人。保留机动车辆3 辆(含城乡居民医保管理服务中心1辆)。

  二、部门职能职责

  负责全县机关事业单位用人工资计划编制、退休审批、转业干部安置;公务员管理、公务员招录、事业单位工作人员公开招聘、事业单位管理;专业技术人员职称评聘、技术人才选拨培养和引进、人力资源市场管理;落实就业创业扶持政策,开展就业援助工作,落实职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动培训、人才培养和激励制度;负责企业养老保险、机关养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、农村医疗保险、工伤保险、生育保险经办管理与服务,加强各险种基金管理与监督;负责劳务仲裁、劳动监察、工伤认定;负责政府绩效评估、为民办实事、连村帮扶等有关工作。

  三、预算编制说明

  根据部门工作需要,2018年预算作如下安排:

  (一)收入预算6459696元,其中:

  一般公共预算拨款6459696元,其中,一般公共预算拨款(全额)6456696元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款3000 元;

  收入较去年增加807309元,预算增加的主要原因一是正常工资福利调标增加了958159元;二是商品和服务支出增加了公务员交通补助241920元;三是退休死亡1人,提前退休2人2017年正式办理退休,工资在社保发放,共减少对个人和家庭的补助315828元,减少费用支出16942元;四是公车改革,车辆运行费由公车公司统一预算,减少预算60000元。

  (二)支出预算6459696元,其中:

  1、人员经费(工资福利支出)4726365元;

  2、公用经费支出(一般商品和服务支出)1353483元;其中业务性专项支出588000元,(1)城乡居民养老保险代办工作经费100000元; (2)为民办实事工作经费100000 元。(3)公务员管理和行政老干部福利经费60000元。(4)农合系统维护费117000元。(5)农合审核员补助76000元。(6)农合筹资奖励金135000元。 

  3、个人和家庭的补助支出379848元;支出较去年减少315828元,主要是两个提前退休人员2017年已办理了退休,工资由社保发放,退休干部沈清华2017年10月死亡,减少了工资福利支出。

  四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入6459696元,具体安排情况如下:

  (一)基本支出:2018年年初预算数为6459696元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费,以及退休人员的津补贴各属生活补助。

  (二)项目支出:2018年年初预算数为0元。 

  五、机关运行经费预算说明

  2018年行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款(含纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)1353483元,比2017年预算增加164978元,上升13.88 %,增加原因是公车改革,行政及参公事业编制人员发放了公车补助。

  六、"三公"经费预算说明

  2018年"三公"经费预算数为203000元,其中,公务接待费   203000元,公务用车购置及运行费0元,因公车改革,公务用车运行费在公车公司。2018年"三公"经费预算较2017年减少(增加)60000元,主要是减少了公车运行费60000元。公务接待费与2017年持平。

  七、政府采购预算说明

  2018年政府采购预算总额1910300元,其中:政府采购货物预算140300元、政府采购工程预算1400000元、政府采购服务预算370000元。

  八、政府购买服务预算说明

  本单位无政府购买服务预算。

  九、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、"三公"经费:纳入财政预算管理的"三公"经费,是指用一般公共预算拨款(含纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


  第二部分:


部门预算需公开的表格情况


  1、部门收支总体情况表

  2、部门收入总体情况表

  3、部门支出总体情况表

  4、部门支出总表(分类)

  5、基本支出预算明细表-工资福利支出

  6、基本支出预算明细表-一般商品和服务支出

  7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

  8、财政拨款收支总表

  9、一般公共预算支出情况表

  10、一般公共预算基本支出情况表

  11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

  12、一般公共预算基本支出预算明细表-一般商品和服务支出

  13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

  14、政府性基金预算支出情况表

  15、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表

  16、一般公共预算拨款-全额、定额支出预算表

  17、专项资金预算汇总表

  18、一般公共预算"三公"经费预算表

  19、项目支出绩效目标表

  20、整体支出绩效目标表


请下载附件:

炎陵县人力资源和社会保障局2018年部门预算公开表(全套20张)


关闭本页打印本页收藏本页