炎陵县安全生产监督管理局2018年部门预算和“三公经费”预算说明

 

发布时间:2018-02-08 10:01
分享到

 

炎陵县安全生产监督管理局

2018年部门预算和三公经费预算说明

 

一、基本情况

      安全生产监督管理局为政府工作部门,属行政单位,无下属单位,预算级次为县本级;下设办公室、安全生产综合监管股(加挂行政审批股)、职业安全健康监督管理股三个内设机构,设股级事业机构安全生产监管执法大队;核定人员编制11名(其中行政编制6名,事业编制5名),实有在编在岗人员11人,提前退休1人;公务用车平台公司托管车辆1台。

二、部门职能职责

安全生产监督管理局承担危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹行业安全监管和职业卫生、城市工业灾害安全监管及法律法规规定的其他职责,负责县安全生产委员会及县安委会办公室安全生产综合监管协调,指导协调全县安全生产工作。

三、预算编制说明

根据部门工作需要,2018年预算作如下安排:

(一)收入预算1715191元,其中:

1、一般公共预算拨款1715191元,其中,一般公共预算拨款(全额)1710191元,一般公共预算拨款(定额)0元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款5000元;

2、政府性基金拨款 0元;

3、纳入财政专户管理的非税收入0元;

收入较去年增加270599元,主要人员津补贴、绩效考核奖调标、增加临聘人员劳务费和乡镇(园区)安监人员岗位津贴等预算。

(二)支出预算1715191元,其中:

1、人员经费(工资福利支出)1131676元;

2、公用经费支出(一般商品和服务支出)583515元;其中业务性专项支出400000元,(1办公费40000元;2印刷费20000元;(3)水费5000元;(4)电费15000元;(5)邮电费30000元;(6)物业管理费20000元;(7)差旅费30000元;(8)会议费10000元;(9)培训费10000元;(10)公务接待费50000元;(11)劳务费40000元;(12)其他交通费20000元;(13)其他商品和服务支出110000元。

3、个人和家庭的补助支出0元;

4、项目支出0元,与去年持平。

支出预算较去年增加270599元,主要是津补贴、绩效考核奖调标、增加临聘人员劳务费和乡镇(园区)安监人员岗位津贴支出。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入1710191元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为1710191元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为0元。

五、机关运行经费预算说明

2018年行政事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款583515(含纳入一般公共预算管理的非税收入拨款),比2017年预算增加44935元,上升8.3%,原因是人员增加1人,增加公用经费10000元,公务员车补53640元。

备注:机关运行经费指本部门的运行经费,公开口径为一般公共预算基本支出中的商品和服务支出情况。

六、三公经费预算说明

2018年“三公”经费预算108644元,其中,公务接待费108644元,公务用车购置及运行费0元,因公出国(境)费0元。2018三公经费预算较2017年减少20000元,主要是公车改革减少了公务用车费用预算。

七、政府采购预算说明

2018年政府采购预算总额230120元,其中,采购货物预算  230120元。

八、政府购买服务预算说明

2018年度无政府购买服务预算。

九、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款(含纳入一般公共预算管理的非税收入拨款)安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

第二部分:

 

部门预算需公开的表格情况

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(分类)

5、基本支出预算明细表-工资福利支出

6、基本支出预算明细表-一般商品和服务支出

7、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

8、财政拨款收支总表

9、一般公共预算支出情况表

10、一般公共预算基本支出情况表

11、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出

12、一般公共预算基本支出预算明细表-一般商品和服务支出

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助

14、政府性基金预算支出情况表

15、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算分类汇总表

16、一般公共预算拨款全额、定额支出预算表

17、专项资金预算汇总表

18、一般公共预算三公经费预算表

19、项目支出绩效目标表

20、整体支出绩效目标表

炎陵县安全生产监督管理局2018年部门预算和“三公经费”预算公开表

 

关闭本页打印本页收藏本页