文专文主持召开县政府常务会议研究部署相关重点工作 ​

  作者:霍强

发布时间:2018-07-10 18:03
分享到

        8号,县委副书记、县长文专文主持召开第十七届县人民政府第16次常务会议,听取法治政府建设工作情况汇报,并研究政府投资管理办法、贯彻落实全市“产业项目建设年”活动动员大会精神等相关工作。
  会议听取了炎陵县法治政府建设工作情况汇报。会议强调,要高度重视法治政府建设,进一步健全行政决策机制,进一步加强规范性文件管理,进一步加强政府合同管理,进一步发挥法律顾问作用,进一步加强法制机构建设。全面依法治国是“四个全面”战略的重要组成部分,随着时代的发展和人民群众法治意识的增强,对政府依法行政提出了更高要求,我们一定要从思想上绷紧依法行政这根弦。要完善机制、严格程序、做细工作,不断增强运用法治思维、法治手段化解矛盾、推动工作的能力,不断提高政府及政府各部门依法行政水平。

  会议审议并原则通过了《炎陵县政府投资管理办法(试行)》。会议要求,要在思想上高度重视政府投资工作,制定这一办法既是规范政府投资管理,也是提高政府依法行政水平和政府资金使用效益,加强党风廉政建设的要求。各级各部门要严格按照办法规定,进一步规范政府投资行为,提高投资效益。

  会议还听取了贯彻落实全市“产业项目建设年”活动精神的汇报,并对推进全县“产业项目建设年”活动进行安排部署。会议充分肯定了2017年全县项目建设工作成绩,要求要对标市对县考核任务,明确任务、落实责任,细化措施、保证效果,全力完成市对县指令性计划考核,确保2018年“产业项目建设年”活动取得明显成效。

  会议还研究了其他事项。

关闭本页打印本页收藏本页