炎陵县组织收听收看中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-04-03 18:03
分享到

4月3日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会在长沙召开,中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良,副组长马瑞民分别讲话,省委书记杜家毫主持会议并做表态发言。市政协副主席、县委书记黄诗燕在炎陵分会场参会。

  吴玉良在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。今天这个动员会的召开,标志着湖南省扫黑除恶专项斗争督导工作全面启动,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",坚持问题导向,敢于较真碰硬,扎实有效开展督导,着力解决突出问题,推动专项斗争不断向纵深发展,确保取得党和人民满意的成效。

  吴玉良强调,习近平总书记多次对扫黑除恶专项斗争作出重要批示,我们要切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,把这项工作抓紧、抓实、抓好。按照党中央要求和中央政法委安排,中央扫黑除恶第16督导组进驻湖南,主要是紧紧依靠湖南省各级党组织,发现并解决专项斗争存在的问题,共同推动湖南省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要提高政治站位,认真学习习近平总书记重要批示,层层落实主体责任,增强问题意识,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要确保实事求是,客观真实反映情况,解决群众身边的黑恶势力和腐败问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要准确把握政策,始终坚持以事实为依据、以法律为准绳,确保扫黑除恶专项斗争沿着正确的方向在法治轨道上稳步推进。要坚持标本兼治,按照"边打、边治、边建"要求,适时推动从打击为主向打击整治并用转变。

  杜家毫表示,全省各级党委、政府和有关部门将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署,切实增强做好扫黑除恶专项斗争及配合督导工作的高度自觉。要把握督导要求,积极主动作为,优质高效服务,全力支持保障中央督导组开展工作。要抓住督导契机,深化扫黑除恶专项斗争,加快建设更高水平的平安湖南,带动政治生态、社会生态同步净化,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  会上,马瑞民就做好督导协调保障工作提出了要求。会后,市委书记毛腾飞以视频会议形式对全市配合中央扫黑除恶第16督导组督导工作进行了安排部署。市委巡察组组长罗伏林,县领导戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、杨慧等参加会议。

     [责编:   邹密      监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页