炎陵县政协视察重点产业项目建设

信息来源:本网记者 县政协办   作者:赵荧星

发布时间:2019-07-23 08:13
分享到

近日,县政协组织全体机关干部和文体新闻界别委员视察九龙工业园、中小企业创业园重点产业项目建设和炎帝陵创国家5A级旅游景区等工作。县政协主席欧阳鹏志参加活动。

  视察组先后现场视察了株洲欧科亿数控精密刀具公司、湖南国声声学科技股份有限公司、湖南全康电子科技有限公司,分别听取了园区和国声、全康、欧科亿等企业有关负责人的情况汇报。

  欧阳鹏志指出,此次视察主要目的是了解园区和企业发展特色、成就,增强企业发展信心。他指出,通过视察,政协委员们深切感受到“三个没有想到”,即没有想到炎陵有一个这么好的园区,没有想到园区有这么好的企业,没有想到企业有这么好的效益。园区和企业取得瞩目成绩,主要有“三个得益于”,即得益于县委、县政府的坚强领导,得益于园区的扎实工作,得益于企业家的拼搏创新。他强调,作为县政协委员、政协工作者,为推动园区和企业高质量发展,应该努力“做好三者”,即做好宣传者,大力宣传园区,大力宣传企业,让全社会尊重创业人、尊重企业家;做好推动者,积极沟通协调,为企业鼓与呼,推动园区、企业发展有关问题的解决;做好维护者,发挥政协优势,维护园区发展,维护企业利益,维护发展环境。大家一致相信,企业会有更好的发展前景,园区一定会有更好的发展方向,炎陵有更加美好的明天。

  视察组一行还实地视察了炎帝陵创国家5A级旅游景区的创建工作以及炎帝陵近年来新增的景观景点和基础配套设施。

  座谈会上,在听取了炎帝陵项目建设情况汇报后,欧阳鹏志指出,炎帝陵是炎陵一张响亮的名片,既是文化名片,也是旅游产业名片,更是一种精神的名片。炎帝陵的变化非常大,建设在加快、管理在加强、旅游服务在提升、创建在冲刺。他强调,创建工作不能松懈。要一鼓作气、持久发力、久久为功,确保创建工作一举成功。要做好结合文章。景区宣传要紧跟新时代,融合红色元素,挖掘市场资源,推动景区发展。

     视察组一行还视察了大院农场旅游项目建设以及神农湾国际假日养生酒店运行情况。

  县领导黄建林、谭芳林、唐瑜云参加视察。

[责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页