市社监事会主任周峰一行到五县市供销合作社调研督查

信息来源:市供销社网站  

发布时间:2018-07-09 10:47
分享到

6月26日至7月3日,市社监事会主任周峰率市社综改办、资产管理科主要负责人与市财政局外经科孙良球同志对攸县、炎陵、茶陵、株洲县、醴陵督查供销综合改革为农服务工作,主要督查攸县和醴陵市供销惠农示范县项目建设情况和各县市供销不良债务及财务挂账核对工作,调研今年各县市供销合作社综合改革推进情况和农民专业合作社的发展和管理工作。督查调研组一行先是到实地调研,在攸县查看了宁家坪镇笔武村供销惠民综合服务社、皇图岭供销惠民综合服务中心、攸县电子商务营运服务中心、攸县为农服务中心、攸县大农和生态农业有限公司等。在炎陵县查看了十都镇供销惠民综合服务中心、炎陵鑫鼎生态农业发展有限公司水稻全程托管示范基地。在茶陵县查看了茶陵县马江镇土地托管中心、珍朱农机农民专业合作社、湘冠现代农业发展有限公司等。在株洲县查看了龙潭镇供销合作社、洪塘村供销惠民服务中心、南洲镇石板桥村供销惠民服务社。在醴陵市实地查看了东富镇莲旗村、森冲村、枧头洲村供销惠民服务社,市农资储备中心等。

现场调研结束后,督查组听取各县市社主要负责人对2018年供销合作社综合改革工作、以及关于农行不良债务与财务挂账的财务清理工作、农民专业合作社发展和管理工作等方面的汇报,醴陵市和攸县供销社对惠农服务示范县项目建设情况进行了专题汇报。市财政局外经科副科长孙良球同志对参加座谈的县财政对口负责人提出了要落实供销专项改革资金,支持各县供销改革工作。市社综改办、资产管理科主要负责人就供销系统农行不良债务及财务挂账核对工作、供销综合改革推进工作分别作了具体业务上的指导。市社监事会主任周峰同志充分肯定了每个县市供销合作社在供销综合改革中付出的努力,对推进速度快的县市社提出了表扬,要求其他县社要加大推进力度;在农行不良债务与财务挂账的财务清理工作上要把握好时间节点,核实相关原始凭证,配合农行搞好财务清理工作;要求攸县、醴陵在惠农项目资金使用上要做到专管专用,最后他希望各县市社在供销综合改革工作中要结合自身实际,主动发力,按照供销综合改革实施方案稳步推进改革,做出自己的亮点,争取形成株洲经验,在全省进行推广。

 


关闭本页打印本页收藏本页