关于2019年县长、副县长、乡镇政府及县直有关<br>单位负责人接听"12345"县长热线的通知

信息来源:县政务服务中心  

发布时间:2019-03-18 09:36
分享到

各乡镇人民政府,县直有关单位:

  为进一步贯彻落实党的群众路线,充分发扬党和政府密切联系群众的优良传统和作风,通过倾听民声民意,了解群众所需所求,及时为群众排忧解难,经县人民政府同意,在2019年继续实行县长、副县长、乡镇政府及县直有关单位主要负责人接听"12345"县长热线制度。现将有关事项通知如下:

  一、接听时间、地点及人员安排

  从2019年3月开始,每月第一个星期三上午(节假日除外)9:00-10:00,由县长、副县长接听县长热线;第四个星期三(节假日除外)9:00-11:00,安排乡镇政府或县直有关单位主要负责人接听县长热线。

  接听地点为县政务服务中心县长热线接线室(220室)。

  二、接听工作组织

  (一)县长热线办公室负责根据活动安排,提前一周协调相关领导如期参加活动,确定接听主题,并将相关信息提供给县内新闻媒体;负责做好现场服务、来电受理、转接、交办及办理效果跟踪督办等工作。

  (二)各乡镇人民政府、县直有关单位负责办理县长、副县长交办件及本单位主要负责人接听群众来电反映的有关事项,着力解决群众诉求,同时将办理情况及时向县长热线办公室和诉求人反馈。

  (三)县政府门户网站、县广播电视台对接听活动进行事前公告,对群众反映的有关事项办理情况进行跟踪报道,并公布办理结果。

  三、接听工作要求

  (一)提高思想认识。接听县长热线是县政府听民声、察民情的重要渠道,是建设服务型、效能型政府的一项重要举措,必须高度重视,按照方案要求切实做好接听群众来电工作,听取群众对相关问题的意见建议,努力为民排忧解难。确因特殊情况不能按期接听群众来电的,应及时与县长热线办公室衔接更改接听时间,不得委派其他人员代替接听,做到亲自接听、亲自交办、亲自督办、亲自协调,确保群众合理诉求得到有效解决。

  (二)强化办理工作。县长热线办公室对受理事项应及时交办,承办单位要按照"马上就办、办就办好"工作要求,认真办理,及时反馈。接听群众反映的问题时,情况清楚、政策明确的,当即答复来电人;难以当场答复,需进一步研究、了解情况、采取措施的,一般在7个工作日内将处理结果回复来电人和县长热线办公室;对群众反映比较集中、涉及多个部门、需要协调的,相关单位负责人要主动联系有关单位,协调解决问题,必要时可提请县政府分管领导协调解决。

  (三)加大问责力度。县长热线办公室要进一步加大县长、副县长、乡镇政府及有关单位主要负责人接听县长热线活动考核力度,对县长热线交办事项不予办理、拖延办理或不按政策要求处理的,要定期进行督查考核通报;因工作不力造成重大影响的,要严肃问责。


  附件:

1.2019年炎陵县人民政府县长、副县长接听"12345"县长热线活动安排表 

  2.2019年炎陵县部分乡镇和部分县直单位主要负责人接听"12345"县长热线活动安排表



  炎陵县人民政府办公室    

  2019年3月6日    

  (此件公开发布)

附件1

 

2019年炎陵县人民政府县长、副县长接听

 “12345”县长热线活动安排表

 

序号

姓名

职务

 

(9:00-10:00)

1

唐  迅

副县长

3月13日

2

贺春福

副县长

4月3日

3

杨红兵

副县长

5月8日

4

罗光辉

副县长

6月5日

5

沈红星

副县长

7月3日

6

陈黎明

副县长

8月7日

7

谭红波

副县长、公安局局长

9月4日

8

盘晓文

副县长

10月9日

9

夏胜利

县委常委、常务副县长

11月6日

10

文专文

县委副书记、县人民政府县长

12月4日

 

 

附件2  

2019年炎陵县部分乡镇和部分县直单位主要负责人接听“12345”县长热线活动安排表

序号

   

接听负责人

 

(9:00-11:00)

1

教育局

局长

3月27日

2

霞阳镇

镇长

4月24日

3

鹿原镇

镇长

5月22日

4

城市管理和行政执法局

局长

6月26日

5

沔渡镇

镇长

7月24日

6

旅游和文体广电新闻出版局

局长

8月28日

7

住房和城乡规划建设局

局长

9月25日

8

环境保护局

局长

10月23日

9

下村乡

乡长

11月27日

10

食品药品工商质量监督管理局

局长

12月25日


关闭本页打印本页收藏本页