关于建立基层党建工作联系点制度的通知

 

发布时间:2018-04-18 09:36
分享到

   十发〔2018〕18号


各党支部(总支):

  为了进一步加强对基层党建工作的领导和指导,不断提高党建工作水平,推动基层组织建设全面进步、全面过硬。现就建立党建工作联系点制度通知如下: 

  一、基层党建工作联系组人员组成

  基层党建工作联系点制度,是由联系领导牵头、联系组长和联系组成员具体负责,分别联系、指导、督促全镇22个村(居)党支部(总支)、两新党支部和机关党支部的党建工作业务。

  二、联系职责和任务

  基层党建工作联系组在镇党委的统一调度下开展工作,联系组对联系点的基层党建工作必须强化日常督促、强化常态检查,切实把党建责任扛上肩。

  1.加强工作指导。联系组定期和不定期地深入到联系点,及时掌握联系点的党建工作动态情况,研究分析解决存在的问题。

  2.开展调研走访。联系组随时了解掌握联系点班子运行情况、党建工作情况,联络走访联系点党代表,及时总结联系点的经验,将联系点好的做法予以推广,并向镇党委提出加强基层党建工作的建议。

  3.加强督促检查。联系组对联系点党建工作情况进行常态化监督检查,对存在的问题及时督促整改到位。

  三、有关要求

  1.联系组成员要积极指导联系点做好党建工作。联系组要对联系点的党建工作加强调度、组织和检查,联系领导要率先垂范,以身作则,带头坚持和执行党建工作联系点制度。如有工作需要或工作变动,对联系点的工作要随之进行及时调整,以确保此项工作开展的连续性和实效性。

  2.联系组要及时向镇党委报告联系点的党建工作动态。对联系点党建工作中的重要动态和情况,要及时掌握、定期报告。特别是对于联系点党建工作中的存在的问题及有关建议,要及时报告并着力推动解决,防止出现重大纰漏。

  3.对镇党委每季度党建督查排名靠后或在省市县党建检查中出现重大纰漏影响全镇党建工作成绩的联系领导、组长及成员、联系点党组织书记、支部(总支)委员、党建专干,镇党委将进行针对性约谈,确有重大工作失误的将予以追责。


  附件:基层党建工作联系点分工安排



  中共十都镇委员会    

  2018年4月11日    


关闭本页打印本页收藏本页