关于加快县城饮用水水源地环境问题整治进度的督办函

信息来源:县环保局  

发布时间:2018-04-23 17:51
分享到

各有关单位:

  2018年1月以来,为贯彻落实习近平总书记长江经济带"共抓大保护,不搞大开发"的战略部署,按照省人民政府省长、总河长许达哲签发的湖南省总河长令第4号和上级环保、水利等部门的要求,开展了县城饮用水源地保护专项排查,截止目前,我县仍有"炎陵县盛发木业厂"、"未知名山庄"等6个饮用水源地环境问题未完成整治。今年4月份和10月份,生态环境部将派督察组对我省所有市州进行为期两周的专项督查。为督促各有关单位尽快完成相关问题的整治,消除饮用水安全隐患,经研究决定对全县饮用水水源地环境问题进行督办,请各单位落实以下要求:

  一、加快整治进度。严格按照"一个饮用水源地问题、一套整治方案、一抓到底"的原则,制定、完善整治方案,明确本单位责任人,倒排工期,必须在今年6月30日前整治到位。

  二、定期报送整治进展情况。自4月开始至完成整治任务前,各单位须于每月9日、24日前将最新整治进度以正式文件形式分别报送至县政府办公室和县环委会办公室。

  三、请按照相关问题督办时限完成督办事项。完成整治任务后,由各单位以正式文件报县政府销号(整治前后对比,整治过程相片作支撑材料) 。

  四、县政府将对各单位整治情况开展专项督查,对整治不力的责任单位和个人依法依规严肃问责。


  附件:1.炎陵县饮用水水源地环境问题整治清单

  2.炎陵县县城饮用水水源地环境问题销号确认表



  炎陵县人民政府

  2018年4月10日



请下载附件:关于加快县城饮用水水源地环境问题整治进度的督办函附件


关闭本页打印本页收藏本页