策源乡:省林科院来乡开展科技扶贫培训

信息来源:策源乡   作者: 谢丹

发布时间:2018-07-25 17:15
分享到

  7月25日上午,湖南省林业科学院艾文胜博士一行来到策源乡召开科技扶贫培训会,就楠竹丰产培育、林下食用菌栽培进行了培训,该乡近50名楠竹种植户参加会议。

  培训会上,专家们以通俗易懂的语言详细地为种植户们讲解了楠竹林培育技术、林下食用菌栽培技术体系,从培育关键技术、栽培管理、经营对策、病虫害防治技术等方面进行了授课,结合本地实际,以图文并茂的形式为学员们上了生动的一课。

  "参加这次培训让我受益匪浅,我不仅学会了如何栽培,更看到了楠竹、林下食用菌产业的客观前景,坚定了发展的信心,回去以后将好好进行谋划,好好培育。"朝阳村陈仙秀参加培训后感慨道。

  据了解,策源乡竹木资源极其丰富,全乡有笋竹林面积6万亩,年产楠竹600多万根,是株洲市的"楠竹之乡"。竹木总产值占全乡农业生产总值的一半以上。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页