迎新春送温暖  文专文开展春节走访慰问活动

信息来源:县广播电视台 县民政局   作者:滕雪慧 张友珍

发布时间:2020-01-17 11:40
分享到

在新春佳节即将到来之际,1月16日上午,县委副书记、县长文专文走访慰问困难群众和百岁老人,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福和美好的祝愿。

  文专文走进困难职工谭晓丽的家,送上节日祝福。谭晓丽在鹿原镇学校任教,母亲年老体弱,还有一个女儿需要抚养,全家仅靠谭晓丽微薄的工资维持生活,家庭十分困难。文专文详细询问谭晓丽的收入状况和家庭情况,并鼓励她要保持积极向上的状态和乐观的心态,奋发图强,克服生活困难。

  在鹿原镇敬老院,文专文向在这里安享晚年的29位老人们送上新春祝福,祝愿他们健健康康,心情愉悦。他叮嘱相关负责同志,一定要多关心老人的衣食起居,备足春节物资,确保老人们都能吃得饱、穿得暖,度过一个欢乐祥和的春节。

  家住鹿原镇鳌头村的102岁的李兰香,是全县6名"百岁老人"中的其中之一,家中四世同堂。文专文和李老拉起了家常,耐心询问起她的生活起居,文专文叮嘱李兰香要保重身体,继续保持乐观的心态,生活上有什么困难及时向镇村干部反映。

  在鹿原镇洣西村谭友辉、谭家琳姐妹家中,文专文走进卧室和厨房查看居住环境和过冬设备,希望她们继续努力学习提升自己,将来做一个奉献社会的知识型人才,并叮嘱镇村干部要时刻关注姐妹俩的生活起居,有什么困难一定要积极解决。

  县领导张金华参加。

 [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页