县委常委会召开扩大会议 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

信息来源:炎陵县融媒体中心  

浏览次数: 发布时间:2020-01-28 14:37
分享到

  1月28日上午,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要讲话精神和省、市有关会议、文件精神,研究部署全县疫情防控工作。县委副书记、县长文专文主持会议并讲话。

  会议指出,尽管我县目前没有出现疑似和确诊病例,但疫情防控形势依然严峻,绝对不能掉以轻心。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把做好当前疫情防控工作作为检验"四个意识"牢不牢、"四个自信"强不强、"两个维护"坚不坚决的重要标准,作为炎陵县当前头等政治任务和最重要的民生工作来抓。要进一步压实工作责任,将县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组升格为县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并严格落实中央、省委、市委关于"网格化管理"、"地毯式排查"要求和省委组织部、省纪委有关文件要求,建立县级领导分乡包片责任制,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好这场疫情阻击战。

  会议强调,要进一步加强联防联控,各级领导做到"六个带头",建立乡(镇)、村(社区)联防联控体系,广泛发动群众参与疫情防控工作。要进一步完善应急预案,明确救治方案、做好值班值守。要进一步落实物资保障,想尽一切办法筹集口罩、防护服、消毒液等防疫物资,保障防疫工作需求;同时切实保障好一线值班值守工作人员的防寒、安全等物资保障。要进一步强化宣传引导,积极做好防疫健康知识和防疫工作措施的宣传,坚决打击造谣传谣行为,坚决维护社会大局和谐稳定。

 [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页