文专文到鹿原镇督查指导疫情防控工作

信息来源:炎陵县融媒体中心  

浏览次数: 发布时间:2020-01-29 23:34
分享到

  1月29日,县委副书记、县长文专文到鹿原镇督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要加强疫情防控网格化管理、地毯式排查,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

  农历正月初五是鹿原镇赶集的日子,文专文来到集市上,实地检查集市休市防控措施执行情况。通过前期的宣传倡议,在镇、村干部的耐心劝导下,群众纷纷对集市休市、加强防控表示理解支持。文专文要求,各乡镇、村要严格落实集市休市防控措施,加强政策宣传引导,继续做好群众思想工作,向群众广泛宣传疫情防控知识,倡导大家不出门、不赶集、不聚集,最大限度切断传播路径,确保疫情防控不留死角。

  在炎帝陵收费站,文专文看望慰问了值守岗位的一线防控人员,详细了解当前过往车辆和人员排查检测情况,叮嘱大家要做好自我安全防护。文专文要求,各乡镇以及公安、卫健、交通等责任单位,要高度重视,严密布控,加强对各检查点过往车辆的检查,认真检测人员体温,仔细询问身体状况,详细做好排查登记,确保做到"不漏一车、不漏一人",切实守好疫情防控第一道关口。

  文专文还来到炎陵村,与村干部深入交谈,详细了解村组疫情防控工作开展情况。文专文强调,春节期间外地返乡人员增多,疫情防控形势复杂严峻,各乡镇、村(社区)要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,严格落实县委、县政府工作安排,加强疫情防控网格化管理、地毯式排查,坚持县级领导包乡镇、乡镇干部包村、村组干部包组,进村入户做好防控宣传、排查检测、信息报送等重点工作;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,全面落实联防联控措施,让党旗飘扬在村组、社区疫情防控工作最前线;要构筑群防群治的严密防线,广泛动员群众、组组织群众、凝聚群众,形成全县动员、全面参与、全员防控的有利局面,紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战。

 [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页