文专文到船形等乡镇督查疫情防控工作

信息来源:炎陵县融媒体中心  

浏览次数: 发布时间:2020-01-31 22:57
分享到

  1月31日上午,县委副书记、县长文专文在船形、霞阳等乡镇督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,强调要加强对交通进出口的排查,落实重点对象"四包一"管控措施,着力切断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在船形收费站和炎陵西收费站,文专文看望了一线值班值守人员,并认真检查了排查检测工作记录。他说,我县启动疫情防控工作以来,各乡镇以及公安、卫健、交通等部门工作人员坚守岗位、辛勤付出,为确保全县疫情防控工作作出了重要贡献。希望大家继续克服困难,坚守岗位,对过往的每一辆车、每一个人都进行认真排查,做好信息登记、体温测量、车辆劝返等工作,坚决把好疫情防控第一道关口。

  在船形乡新生村,文专文详细了解了有湖北旅居史人员"四包一"管控措施落实情况。他要求,各乡镇、村(社区)要坚决落实"四包一"要求,对每一名有湖北旅居史的人员,安排四名专人负责,落实好居家隔离措施。同时,要加强对隔离对象的关心关怀,张贴一份温馨提示、进行一次视频通话、开展一次生活服务、记录一天的行动轨迹,全力争取他们的理解配合,确保隔离管控到位。乡村干部要加强对集镇区等人员密集区域的疏导,劝导群众不出门走动、不扎堆聊天、不打牌娱乐,全力切断疫情传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

 [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页