文专文在沔渡镇督查调度疫情防控工作

信息来源:炎陵县融媒体中心  

浏览次数: 发布时间:2020-02-06 15:42
分享到

  2月6日上午,县委副书记、县长文专文先后来到沔渡镇晓阳村、夏馆村、苍背村,现场督查调度当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的党员干部。

  文专文强调,当前是疫情防控的关键时期,全县各级各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,以对人民生命健康极端负责的态度,全力以赴、科学有序地做好各项疫情防控工作,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。

  文专文要求,要严防松懈。深刻认识到疫情防控的严峻性,克服松懈思想、侥幸心理、厌战情绪,做好打硬仗、打持久仗的准备,充分发挥基层党组织、共产党员和村(社区)干部、村医、辅警等各方面作用,广泛动员基层力量,紧紧依靠人民群众,确保联防联控无死角、群防群治全覆盖。要严防输入。严格落实24小时值班制度,加强重点区域、重点人员的筛查监测,立足抓早、关口前移,做到不漏一车、不漏一人,牢牢把住疫情防控第一道关口,坚决防止出现输入性疫情。要严防扩散。把宣传工作做得再深入、再扎实一些,实现全覆盖、无死角,引导叮嘱老百姓不出门、不串门、不扎堆、不集聚,切实阻断疫情传播途径。加强重点人群的筛查监测,严格执行值班值守制度,做好外来人员的信息登记、测温筛查和劝导劝返工作,做到"早发现、早报告、早隔离、早治疗"。严格落实"五包一"责任,通过建立微信群等形式,做好居家隔离人员的体温监测、健康观察、心理疏导、生活服务等方面工作,及时了解需求,全面掌握疫情,有效采取行动。同时,文专文还向奋战在疫情防控一线的党员干部表示感谢,叮嘱他们在做好值班值守的同时,切实加强自身防护措施。

  县领导盘晓文参加。

 [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页