策源乡:加强内部防范,确保抗疫后方安全

信息来源:策源乡   作者:陆才吉

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:43
分享到

“先测量一下体温,最近有乏力、干咳等症状吗”每天上班前,值班人员都会给干部职工测量体温,并询问是否有其他症状。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,策源乡积极行动,迅速采取措施,机关干部全员取消休假,投身到疫情防控阻击战中。为了防止因人员聚集和流动引发疫情蔓延扩散,保护干部职工生命健康,策源乡扎实开展内部防控工作,以确保抗疫后方安全。

  一是全力做好疫情防控工作,加强机关内部自身防范。定期组织人员对机关院内进行全方位的打扫和消毒,对食堂、厕所等重点区域进行多次消毒,用过的一次性口罩一律放入专用回收桶集中销毁,严禁随意丢弃,并督促各站办所勤开窗通风,最大程度降低机关内部病毒传播风险。

  二是严格机关内部防护措施,建立《策源乡政府干部职工健康登记表》,安排机关年轻干部轮岗值班,登记全体干部职工的体温及健康状况,要求全体人员上班期间全部佩戴口罩、洗手消毒,乡纪委对机关食堂厨具卫生、消毒等进行抽查,并实行分餐制度,避免食堂人员聚集。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页