大院农场:落实“四到位”  扎实做好返场人员疫情防控工作

信息来源:大院农场   作者:段成辉 卢姣梅

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:49
分享到

为进一步加强和规范我场县外返场人员管理工作,大院农场强化工作举措,落实“四个”到位,扎实做好返场人员疫情防控工作。

  场疫情防控领导小组要求返回农场的县外人员必须向队委会报备,场疫情防控领导小组办公室根据队委会报备信息及时做好登记备案、信息汇总,第一时间落实安排“五包一”工作人员与居家隔离对象的联络衔接工作。返回农场的县外人员必须积极配合进行居家隔离,签订居家隔离观察承诺书,对外发布温馨告示,接受工作人员和全场干部群众的监护、监督。

  截止2月12日,大院农场县外返场人员累计2户5人,已经全部实行居家隔离医学观察。按照“五包一”联络监护工作机制,返场人员还在途中,“五包一”联络监护工作组(即场两委成员、驻队工作人员、队干部、医生、辅警各一名)就已经准备就绪;返场人员返回家中后,“五包一”联络监护工作组立即上门对返场人员落实“五个一”(发放一个体温计、一个口罩、一本登记本、一支写字笔、一份宣传资料)等疫情防控物品,发放“五包一”工作安排表明确责任人及联系电话;了解返场人员返回方式和相关接触人员情况,对返场人员做好居家隔离劝导,宣传讲解疫情防控知识。返场人员居家隔离后,除医护人员密切观察外,通过电话和组建的临时微信群等,畅通沟通衔接渠道,继续做好隔离对象的跟踪、管理、服务等工作,切实做到“四到位”即:追踪随访到位、医学观察到位、记录登记到位、情况掌握到位。 

  通过抓实抓细工作做好返场人员疫情防控工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防死守、不留死角,防止疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

  [责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页