下村乡:人大代表防疫执勤一线送温暖

信息来源:下村乡   作者:何芳

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:50
分享到

“车辆来了,登记本和体温计拿来,咱们上去看看……”2月12日正当中午,下村乡黄草防疫执勤宣传点的工作人员赶紧放下手中的盒饭,带着登记本和体温计走上前,迎面而来的车辆很熟悉,“这不是酃峰村总支书记黎显祥的车吗?”车子快到执勤宣传点时在路边靠边停了下来。

  “现在疫情形势仍然严峻,乡里在进乡路口黄草组设置了黄草防疫执勤宣传点,乡干部和卫生院医护人员昼夜相继执勤坚守多日,我们看在眼里记在心里,感谢工作人员的辛勤付出,这是我们大家的一点心意。”下村乡县人大代表黎显祥说着和其他几位代表将饼干、牛奶、方便面等物品放在了执勤点上。

  黄草防疫执勤宣传点是进入下村乡境内的重要入口之一,车流量与其他站点相比任务重的多,目前主要由乡干部和乡卫生院医生日夜值守。为了切实做好疫情防控工作,充实执勤站点的人员力量,严把“输入关”,代表们主动提出要加入黄草防疫执勤宣传点的值守,“作为人大代表、村支部书记,抗击疫情,我们更应该站出来。”罗香英说道。

  这几位县人大代表他们有的是村里的“主心骨”村书记,有时是往届的村主干,有的是乡卫生院的医护人员……,自开展新冠肺炎疫情防控工作以来,他们发挥人大代表的表率和引领作用,成为乡村疫情防控的主要力量,他们入户发放防疫宣传资料、对外出返乡人员进行摸排登记、日夜参与执勤值守,带头坚守在乡村防疫一线,用行动诠释责任和担当。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页