水口镇:乡村战“疫”“最美逆行者”——老村医张志忠

信息来源:水口镇   作者:李佳丽

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:52
分享到

张志忠今年62岁,是水口镇白源村一名老党员,也是白源村的乡村医生,更是白源村现任村主任。在这场疫情战役里,义无反顾的“逆向而行”,用实际行动守护着白源村的一方平安。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,作为一名村干部、一名老村医、一名老党员的张志忠积极响应水口镇党委、政府和卫计部门的安排部署,迅速投入到紧张的乡村战“疫”当中。村干部作为战“疫”一线的主力军,张志忠组织党员干部群众在村口道路上设置监测点,每天坚持在村口守卡,对外来车辆、人员进行劝返,切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延。同时,身为村里的村医,每天上门随访,为返乡村民测量体温2次,记录身体状况及讲解防疫知识,白源村共有返乡人员200余人,目前居家观察7人,身体状况均稳定。

  当前,疫情防控正处于关键期,在广大乡村一线,还有很多像张志忠一样的村干部、村医,他们在各自平凡的岗位上冲锋在前,守护着广大群众的健康平安,他们是乡村战“疫”最美逆行者。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页