鹿原镇扎实开展“五大一改”专项行动

信息来源:鹿原镇   作者:李沁霖

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:52
分享到

为全力构筑农村环境整洁和习惯良好的人文免疫屏障,防止疫情向农村蔓延,2月13日起,鹿原镇将在全镇组织开展“五大一改”专项行动。

  深入开展“大宣传”行动:通过新闻媒体、横幅标语、宣传车、广播音响等,大力宣传防疫政策、防控知识、防疫情况等。持续组织“大清洁”行动:引导群众落实“门前三包”、加强垃圾清扫,发动群众搞好个人卫生。坚决落实“大消毒”行动:对农村重点部位和高危人群实行消毒管理。扎实推进“大保护”行动:严厉打击非法捕猎野生动物,停止一切对养殖野生动物的交易、买卖和宰杀。全面做好“大清查”行动:严格农村人员聚集情况的管控。着力改变农村陋习:重点引导农村个人养成良好的卫生习惯,杜绝破坏环境的行为。

  “五大一改”专项行动是农村人居环境整治的关键措施,鹿原镇按照“镇主责、村落实、户参与”的责任体系,建立“日报告、周调度、月小结”的工作机制,要求各村自2月13日起每天将“五大一改”重点工作开展情况和“三类人员”聚集情况报镇农村人居环境整治指挥部办公室,该镇人环办将认真开展督查考核,形成全镇农村防疫工作的强大合力,全力阻击疫情蔓延。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页