九龙工业园管委会:护一园稳定,守一方平安

信息来源:九龙工业园   作者:吴泽宇

浏览次数: 发布时间:2020-02-13 09:34
分享到

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战中,九龙工业园管委会干部职工和衷共济,用行动诠释“守土有责、守土尽责”的担当精神。

  广泛宣传,确保信息上下畅通。疫情非常时,信息透明是最好的强心剂,园区在疫情防控期间广泛进行宣传,拉横幅、下企业、进村组,引导群众理性对待、科学应对疫情,不信谣、不传谣、不造谣,每日及时转发疫情信息、防控号令、防控动态等,为战胜疫情提振信心。

  摸排登记,确保情况知根知底。分层次、分类别对园区机关、企业、住宅小区内三类重点人群进行摸排和登记造册,分组安排人员每日对龙腾小区、公租房一二三期等8个住宅小区执勤,严格进出入人员登记、体温测量,内防输入,外防扩散,阻断疫情传播途径,保障居民身体健康和生命安全。

  多措并举,确保企业安全复工。一是迅速部署、责任到人。园区党工委成立防控工作领导小组,建立联防联控工作机制,实行网格化管理,分组对东园、西园、创业园三大片区企业进行复工防控联系,组内人员为企业一对一联络人;二是摸清情况、掌握需求。对企业的开工时间、防疫物资储备和需求、人员流动等情况进行全面摸底,对防疫物资短缺、缺乏购买渠道的企业,由园区管委会代购物资,进行发放;三是实地督查、加强管控。成立企业复工复产“五包一”联络工作小组,即已开工或即将开工的重点企业由一位县领导、一个联系单位、一名县科工信局工作人员、一名园区工作人员、一名医卫人员组成,对口联系一家企业,进行实地查看,了解复工基本情况和防控措施落实情况,做好备案登记,对来炎不足7天的外来员工实行一人一间居家隔离或集中隔离观察,严格按照“七个必须”“五个严禁”要求把好企业复工关,确保企业复工复产安全有序。

 [责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页