疫情期间,炎陵县政务服务大厅关门但不打烊

信息来源:县政务中心办公室  

浏览次数: 发布时间:2020-02-13 12:21
分享到

  “没想到这么快就帮我办好了企业营业执照,太感谢了”。湖南博友医疗器械制造有限公司负责人周凯对办证人员连连称赞。2月7日下午,湖南博友医疗器械制造有限公司通过申请预约,炎陵县市场监督管理局特事速办,立即安排3名工作人员专门为该公司进行服务,当场进行指导、修改申报资料,为抓紧办理,工作人员一直忙到晚上7点多办好营业执照才回家吃晚饭。自此,炎陵有了自己的口罩生产企业,日产量可达15000至20000只。

  由于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻复杂,为防止公众交叉感染和降低传播风险,从2月3日起,炎陵县政务服务中心暂时关闭实体政务服务大厅。关闭期间,进驻的各部门主要采取“非直接接触服务”方式为主,大力推行网上办和预约办。办事群众和企业可以依托县政府网站、手机APP等平台申请网上服务,各进驻部门窗口通过网络平台开展审批服务;确有特殊紧急事项需要办理的,还可以通过公布的政务服务咨询电话,主动与进驻部门窗口进行申请预约服务。

  据统计,2月3日至2月12日,炎陵县政务服务中心共办理业务262件,其中网上办理237件,占90 %,现场办理25件,占 10%。接受群众电话、网上、微信等各类咨询178起。

 [责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页