税务局积极开展疫情防控工作

信息来源:县税务局   作者:何丽平 郭揽月

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:40
分享到

新冠肺炎疫情发生以来,县税务局坚决贯彻执行县委、县政府及市税务局各项要求,在确保干部职工身体健康、税收工作正常开展的同时,积极配合当地政府做好疫情防控工作。

  “什么是共产党员?共产党员就是在人民有危难的时刻冲在前面,用生命捍卫人民的利益。这是我们作为驻村第一书记和一名共产党员的职责所在,关键时期我们第一书记必须冲锋在前!”一接到县驻村帮扶办公室的通知,我局驻村干部们就立即做出如上表示。他们在刺骨的寒风中骑着电瓶车走家串户宣传防疫知识。组织巡查小组在村内对人员聚集、集中打牌等风险点进行排查,劝导村民尽量减少外出及做好家居消毒工作,暂停举办村内各类文体婚庆酒宴等群众活动。通过爱心协会、商会等渠道为村民筹集口罩、消毒液等物资。带领村支两委和党员志愿者成立疫情防控检测点,这些检测点大多位于山区,山高雾大气温低,值守难度大。值守人员不顾寒冷,每天手拿测温计对过往人员进行检测,对过往车辆进行登记。饿了,就吃方便面;渴了,就喝山泉水;困了,就蜷缩在车上睡。

  “您好,为了您的健康,请配合我们测量体温。”在北门垅小区门口,值班人员正在为进出口小区居民一一测量体温。在接到县委、县政府的安排部署后,炎陵县税务局主动参与北门垅小区的值班值守。从早上8点到晚上10点,值守人员一直坚守在岗位上,寸步不离。除了对进入责任区域人员进行体温监测之外,值班人员也对进出小区车辆和人员进行管控、询问排查并登记,同时进行卫生清理和消毒。

  在做好值守工作的同时,县税务局积极引导纳税人“非接触式”办税,通过电视台、微信群、张贴通告等方式,引导纳税人、缴费人尽量选择湖南省电子税务局、手机APP、邮寄发票等“非接触式”途径办理涉税业务,减少现场办税次数,最大程度降低交叉感染风险。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页