青石冈国有林场“四举措”做好节后复工复产疫情防控

信息来源:青石冈国有林场   作者:陈建林

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 09:44
分享到

根据县委、县政府疫情防控部署,为推动节后复工复产工作,青石冈国有林场发挥“马上就办,真抓实干”精神,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,四举措提前部署复工复产工作:

  一是严肃工作纪律,继续强化落实疫情防控措施。通过微信群、张贴布告、发放宣传单等形式,向全体干部职工普及疫情防控常识和动态。并向各分场发放口罩、84消毒液等防护物资,消除疫情隐患,做到科学防控。

  二是做好春季造林开工准备。该场春季造林暂未开工,但已安排专项工作小组场落实造林生产班子和苗木,确定开工时间,充实防控物资,制定疫情防控应急预案,确保安全开工。

  三是做好工厂企业、门店的复工宣传督促工作。该场组织办公室、安监股、林政股等相关股室进企入厂,传达复工前“七个必须”、复工后“五个严禁”等文件精神,指导企业对做好返岗员工的排查登记,掌握员工疾控信息,督促企业落实生产办公场地、员工居住地和就餐地、公共区域的通风、消毒和卫生管理工作,发放疫情防控知识资料,帮助及指导企业制定切实可行的复工复产方案,安排周密安全检查工作,排查隐患,确保节后复工复产工作安全有序。

  四是强化指导监督。成立疫情防控督导问责组,深入各分场、工厂企业、门店指导其做好疫情防控、复工复产和安全生产工作。对不认真落实疫情防控责任的企业和个人严肃问责。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页