[株洲新闻网]炎陵县供电公司开展疫情防控 “志愿者”行动暖人心

信息来源:株洲新闻网  

浏览次数: 发布时间:2020-02-14 11:20
分享到

GetAttachment (2)

GetAttachment (3)

疫情防控“志愿者”在小区全天候蹲守(通讯员供图)

株洲新闻网2月9日讯(通讯员 万江)疫情就是命令,防控就是责任。为切实有效防控疫情,连日来,炎陵县供电公司积极组织参加疫情防控“志愿者”行动,对分包的6个居民小区疫情防控进行紧急部署,以实际行动展现志愿者的使命担当。

接到紧急任务后,该公司领导高度重视,立即安排部署,抽调机关部室、班组48名志愿者组成6个小组,制定了《国网炎陵县供电公司负责6个住宅小区疫情防控执勤安排表》,在小区全天候蹲守,执勤期从2月4日至8日止。要求各小组按时填报《炎陵县湖北旅居史人员摸底排查登记表》《炎陵县湖北旅居晚人员“五包一”工作安排表》。

5天的时间里,各小组火速联系物业、社区对所包6个小区的具体位置进行了确定,志愿者分别深入华苑商贸广场、和一公馆、山水星城、金域茗苑、水电新村、老供电公司小区6个小区开展疫情防控工作。

志愿者们本着“无死角,零遗漏”的原则挨家挨户敲门仔细询问,测量体温,逐一登记;同时告知住户,要树立“人人参与,人人有责”的意识,保持正确的心态对待此次疫情,如发现特殊情况要及时联系报告,勠力同心,坚决打赢这场没有硝烟的战斗。

炎陵供电公司购买的6个喷壶、30瓶84消毒液、2000ml酒精、500个口罩、6个口罩回收垃圾桶等所需防疫物资配置到位。各小组加班加点完成了6个小区1196户的摸查确定,并将9户湖北旅居史人员“五包一”工作安排表张贴到位,确保不漏一户、不漏一人。

该公司负责人亲自带队曰夜坚守在疫情阻击战第一线,充分发挥基层党组织战斗保垒作用和党员的先锋模范带头作用,并且得到县纪委督查组和各小区业主的高度赞誉。


关闭本页打印本页收藏本页