炎陵县举办智能电子制造产业链招商推介会

发布时间:2019-10-16 15:02来源:县广播电视台浏览次数:字体:[ ]

10月16日,炎陵县举办智能电子制造产业链招商推介会,市委常委、市委统战部部长覃万成出席活动并致辞,市政协副主席、县委书记黄诗燕作招商推介,县委副书记、县长文专文主持会议。

  覃万成说,近年来,株洲市坚持不懈兴产业、抓项目、强实体,着力构建产业项目建设保障机制,建立健全领导对口联系等机制,出台"开放经济13条"等政策,全力以赴把产业项目建设年活动落到实处、引向深入、取得实效,有力推动了经济社会高质量发展。炎陵县先后引进了全康智能家电、欧科亿、国声声学等一批投资过10亿的项目,形成了智能电子制造、硬质材料产业等7条产业链。特别是智能电子制造产业,引进国声声学和全康电子两家实力企业,带动了10余家电子加工企业发展,完善了智能电子制造产业链,有力助推了株洲"3+5+2"产业体系加速形成。

  覃万成说,株洲是一座工业城市,是国家自主创新示范基地,是"长株潭一体化"核心增长极,也是国家"中部崛起战略"的重要支撑,炎陵是株洲工业布局中电子信息、智能制造的重要基地,真诚期待株洲、炎陵成为大家的圆梦之地。希望各级各部门进一步深入推进产业项目建设,进一步营造重商亲商、安商强商的氛围,全力打造最优投资环境。

  黄诗燕在推介发言中向现场嘉宾介绍了炎陵县基本县情。他说,炎陵是老祖宗安寝福地,始祖恩泽远流长;是老人家革命圣地,红色基因地久天长;是老天爷生态宝地,优美生态山高水长;是老百姓宜居乐地,淳朴民风情深意长;是老板投资高地,创新创业福气绵长。经过长期奋斗,炎陵实现跨越发展、开放崛起其时已至、其势已成。我们有政策叠加优势,国家"中部崛起"政策、湖南"一带一部"新战略等"扶强"政策与罗霄山片区区域发展与扶贫攻坚政策等"扶弱"政策在炎陵叠加落地。我们有综合交通优势,目前已经形成"铁公机"大交通格局,实现了省内和周边省市的"123"交通圈。我们有园区平台优势,经过多年建设,已形成"一区四园",入园企业149家,并进入全省园区综合排名20强。我们有产业集聚优势,目前已形成了智能电子制造产业链、硬质材料产业链、新能源电动汽车制造产业链、纺织服饰产业链、竹木生产加工产业链、绿色农业产业链、文创旅游产业链等七大优势产业集群,一大批优质企业在炎陵落户。

  黄诗燕热忱欢迎各位企业家来炎陵投资兴业、旅游观光、拜祖祈福,我们一定按照市委、市政府要求,打造最佳的投资营商环境,既做好"加法",加服务、加保障、加关怀;又做好"减法",减税费、减审批、减干扰,当好企业的"110"。

  会上,北京青禾谷仓总经理洪华作了交流发言。文专文、邵强分别代表炎陵县人民政府和湖南全康电子科技有限公司签署项目合作协议。

  县领导戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、彭志、陈黎明、何美存、周桥梁及市直有关部门领导,相关企业代表参加会议。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]