文专文主持召开县政府常务会议 研究部署温暖企业行动等重点工作

发布时间:2019-12-25 14:28来源:县广播电视台浏览次数:字体:[ ]

12月24日,县委副书记、县长文专文主持召开炎陵县第十七届人民政府第42次常务会议,研究部署温暖企业行动、消防安全、教育、信访等重点工作。

  会议听取了全县温暖企业行动工作情况汇报。会议指出,开展温暖企业行动是市委、市政府作出的重大安排部署,全县上下要高度重视,进一步强化组织领导,优化营商环境,通过温暖企业行动来推动全县民营经济和经济社会全面发展,打造炎陵高质量发展环境。要科学运用考核机制,激励乡镇和有关部门更好地为企业服务,激励企业更好地为县域民营经济发展作出积极贡献。

  会议听取了全县消防安全工作情况汇报。会议指出,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,要严格落实省政府有关文件要求,切实履行工作责任,健全完善消防安全责任体系,加强消防宣传教育工作,加大消防安全隐患排查力度,切实做到防范于未然。

  会议听取了教育有关工作情况汇报。会议要求,要严格落实上级工作要求,按照"保基本、保必要、保安全"的原则,扎实推进全县中小学校专职保安员配备以及报警和视频监控联网工作,确保校园安全。

  会议听取了信访工作情况汇报。会议强调,要时刻绷紧信访维稳这根弦,决不能掉以轻心。要按照"谁分管谁负责、谁管辖谁负责、谁牵头谁负责"的原则,建立"首办责任制",及时发现问题,迅速解决问题,着力化解信访积案,确保成功创建信访"三无"县,确保"两节两会"期间全县社会大局和谐稳定。

  会议审议并原则同意了《炎陵县加强"四上"企业培育助推县域经济高质量发展的若干措施(讨论稿)》,强调要高度重视"四上"企业培育工作,各乡镇、各有关部门要认真履行职责,形成工作合力,积极发掘"四上"企业培育对象,进行重点培育、重点扶持、重点监测,帮助落实相关政策,做大做强市场主体,提升"四上"企业质量,助推县域经济实现高质量发展。

  会议还研究了国土空间总体规划、县政府月度重点工作任务、根治拖欠农民工工资、应急管理等工作。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]