炎陵县应急管理局行政处罚决定书(单位)安监综合监管罚单〔2019〕ylxthh1号

发布时间:2019-11-06 09:58来源:炎陵县应急管理局浏览次数:字体:[ ]

炎陵县应急管理局行政处罚决定书(单位)

(湘株炎陵)安监综合监管罚单〔2019〕ylxthh1号


  被处罚单位: 炎陵县黄上萤石矿

  地           址:黄上村

  邮政编码:412500

  法定代表人(负责人)杨×  

  职       务:法定代表人

  联系电话:1530741××××


  违法事实及证据:

  2019年9月18日我局下达了《责令限期整改指令书》{(湘株炎陵)安监综合监管责改[2019]ylxthh8号}其中第3项柴油机车气味大,无灯、顶棚、尾气处理装置,建议更换电瓶车;要求其在10月9日前整改到位,10月10日复查时发现更换了柴油发动机,灯、顶棚、尾气处理装置未安装,整改不合格以上事实违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第八条生产经营单位是事故隐患排查、治理和防控的责任主体。生产经营单位应当建立健全事故隐患排查治理和建档监控等制度,逐级建立并落实从主要负责人到每个从业人员的隐患排查治理和监控责任制;第十五条对于一般事故隐患,由生产经营单位(车间、分厂、区队等)负责人或者有关人员立即组织整改。 的规定,依据依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条生产经营单位违反本规定,有下列行为之一的,由安全监管监察部门给予警告,并处三万元以下的罚款:第(六)款整改不合格或者未经安全监管监察部门审查同意擅自恢复生产经营的的规定,决定给予 给予警告;并处人民币叁仟元罚款 的行政处罚。

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 炎陵县农商行营业部,账号8206-1180-0024-1108-0012,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向 炎陵县 人民政府或者株洲市应急管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向 炎陵县人民法院 提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。



  2019年10月24日


  本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。

关闭本页打印本页