炎帝陵景区:邀请专家实地把脉 授课解惑

信息来源:炎帝陵管理局   作者: 范立华

发布时间:2018-08-14 16:59
分享到

  8月10日,炎帝陵景区邀请湖南东江湖风景名胜区管理处党委书记朱群山实地指导景区5A创建工作,并现场授课。

  朱群山一行先后实地考察了生态停车场、游客服务中心、监控室、游步道、旅游游线等景点、基础设施。随后,结合实地考察情况,朱群山为全体干部职工讲授了《熟悉标准 完善设施 精细管理 人本服务 共圆国家5A级旅游景区梦》的5A创建专题课。

  培训课上,朱群山从东江湖创建国家5A级旅游景区基本情况、国家5A级旅游景区评分标准将作调整、炎帝陵景区创建国家5A级旅游景区近期工作的建议三个方面深入浅出的授课、解惑。朱群山指出,景区近期在进一步强化5A工作领导、按标准完成生态停车场、旅游厕所、游线设置、标识标牌等项目建设、完善功能配套和提升服务的同时,尽快与省、国家旅游主管部门无缝对接,确定好适用的5A评分标准,并重点做好迎接国家文化与旅游部派专家现场暗访的相关准备工作:熟悉5A标准,人人过关;制定迎检方案,反复演练;邀请专家指导,查漏补缺;做精创建文本,展示风彩;加强督查督办,落实责任;精准掌握情况,主动汇报;全县动员联动,形成合力;建立长效机制,迎检常态。

  此次课题内容翔实,科学有效,景区人员纷纷反映:这既是一堂加油打气和充满信心的集中辅导课,又是一堂授业解惑的教育课,一定鼓足干劲、顽强拼搏、全力以赴做好5A创建的基础性工作,全面提升景区的知名度和美誉度,建成知名旅游目的地,为县域旅游经济又好又快发展贡献力量。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页