县委常委会召开扩大会议 研究部署新冠肺炎疫情防控工作

信息来源:炎陵县融媒体中心  

浏览次数: 发布时间:2020-02-17 12:09
分享到

  2月16日,县委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神和省、市有关会议要求,研究部署疫情防控工作。县委副书记、县长文专文主持会议并讲话。

  会议认为,经过全县上下共同努力,前一阶段我县疫情防控工作取得阶段性成效。但随着近段时间天气转晴,企业陆续复工复产,当前疫情防控形势依然严峻。下阶段,要坚决落实中央、省、市安排部署,围绕“两防两保”目标,做到防松懈、防偏颇,确保打赢疫情防控阻击战,确保全面完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把“有责任担当之勇、有科学防控之智、有统筹兼顾之谋、有组织实施之能”的要求在炎陵不折不扣地落实到位。

  会议要求,要坚持科学防治,坚决打赢疫情防控阻击战。要聚焦重点人群,进一步深入细致排查有湖北旅居史、接触史、暴露史及其密切接触者,以及重点疫区来炎车辆、人员,切实消除一切风险隐患;要聚焦重点区域,全力打好“口袋仗”,牢牢扎紧社区、园区、厂区、校区、商业区等重点区域的“口袋”,制定更加清晰明确、可操作的工作措施,既不能层层加码、管控过当,又不能麻痹大意、松懈推脱,确保排查管控到位;要聚焦重点环节,切实增强工作的时效性,重点做好中药预防、人员体温监测、核酸检测宣传、重点对象隔离管控等工作。

  会议强调,要“平战结合”,以“战时状态”抓疫情防控,以“平时状态”抓经济发展,确保全面完成全年目标任务。要深入开展“温暖企业行动”,充分发挥“一对一”联络员机制作用,切实帮助企业解决实际困难,支持企业尽快复工复产。要深入开展“产业项目建设年”活动,制定工作方案、加强日常调度,推动产业项目尽快开工。要强化政策服务支持,出台相应的政策和服务措施,帮助企业渡过难关。要强化工作举措,进一步加强工作领导、加强物资保障,切实关心关爱防疫一线党员干部群众,为实现“两防两保”目标提供坚强保障。

 [责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页