"五一"神农谷山歌美景美食惹人醉

信息来源:神农谷管理局/唐李佳   作者:神农谷管理局/唐李佳

发布时间:2015-05-05 15:26
分享到

  "五一"小长假,神农谷景区迎来今年首个自驾游高峰,近八成是来自周边两小时交通圈,以衡阳、株洲、湘潭、郴州、井冈山五地游客居多,3天共接待游客4.5万人次,同比增长38.5%,园内山歌、美食、美景更是惹醉游人。

  五月的神农谷层林叠嶂,绿意盎然。山间仰望,清新透亮,如品丹青。溪旁漫步,更是遍地柳线舒青,水光明丽,雀音养耳。笔者了解到,许多游客是因为收看了4月16日湖南卫视"直播大湘东"播出的《走进神农谷》后,被神农谷醉人的客家山歌、甜美的客家小吃所深深吸引,纷纷驱车前往镜花溪大峡谷领略自然风光。

  5月3日6点30分,湖南卫视再一次走进神农谷"客家小吃"一条街,重点推荐艾叶米果、馓子、豆拉子、米豆腐、酿豆腐、藠头等客家特色小吃,并在现场取山泉水制作冰凉粉,围观的游客围坐在桌边,一边欣赏峡谷风情,一边品尝客家美食,直呼"美味又过瘾"。据悉,"五一"期间,游客到游客服务中心报名就可体验制作客家小吃的乐趣,还可以向景区导游学唱当地的客家山歌,别有一番风味。

  据景区主要负责人介绍,为了确保"五一"期间景区交通井然有序,管理局在珠帘瀑布停车场、游客服务中心、黑龙潭等地设置了多处醒目的文明旅游的提示标识牌和宣传标语,成立了一支由50名志愿者组成的文明旅游服务队,向过往的游客发放文明旅游宣传册,提醒游客爱护自然环境,严禁野外用火,引导游客文明出行。

[责编:邹密 监审、签发:彭新平]


  

关闭本页打印本页收藏本页