五一小长假 来神农谷"采野菜、包米粿 、寻童趣"吧

信息来源:神农谷管理局/唐李佳   作者:神农谷管理局/唐李佳

发布时间:2016-04-25 10:59
分享到

  4月25日,笔者从神农谷管理局获悉, 4月30日至5月2日,神农谷景区推出"挖野菜"、"DIY艾叶米粿"等一系列寻找"童趣"的主题实践活动,让游客参加农耕体验活动,赏峡谷风情,制客家美食,尽享欢乐健康游。

  据悉,5月1日当天,凡5月1日出生、结婚的游客,凡获得县级以上与劳动有关荣誉的个人,均可携家人(凭结婚证或户口本)免景区大门票入园游览神农谷。活动期间,来神农谷观光的游客可到园内指定的区域采摘鲜嫩的野茼蒿、竹叶草、马兰头、野芝麻、野韭菜等,体验农耕"童趣",并在景区内农家乐进行加工,品尝客家特色的"野菜全宴"。同时,游客还可以和当地的客家村民一起制作艾叶米粿,体验煮艾、揉粉、和馅、包米粿等每一道DIY工序,感受不一样的客家民俗风情。

  今年以来,神农谷景区基础设施全面升级,服务水平迈上了新台阶,知名度、美誉度大力提升。景区以"生态、环保、健康"的休闲旅游方式,陆续推出了"踏青游"、"穿越游"、"科普游"等一系列符合大众需求的生态旅游活动,满足了游客求新、求奇、求异的心理,1-4月共吸引国内外18.4万游客前来旅游观光。

[责编:刘琦  监审、签发:彭新平]

 

 

关闭本页打印本页收藏本页