央视《地理中国》栏目组到神农谷景区踩点

信息来源:神农谷/赵彦凯   作者:神农谷/赵彦凯

发布时间:2016-06-20 16:37
分享到

  6月17日-20日,中央电视台科教频道《地理中国》栏目组来到神农谷景区,为下一步在炎陵县摄制电视专题片进行踩点考察。

  栏目组编导一行先后来到树抱石、珠帘瀑布、神农飞瀑等景点进行踩点考察。考察中,栏目组编导对神农谷的独特景观产生了浓厚的兴趣,并表示神农谷是一个具有完整的生态系统以及优越的环境条件的生态景区,其潜藏的资源很值得保护和挖掘。

  踩点考察中,栏目组编导还来到沔渡、十都等乡镇,考察炎陵县独特的客家文化。据了解,《地理中国》栏目是央视的金牌栏目,以普及地理学知识为宗旨,展示地质地貌的新、奇、特、美,在引领观众感受大自然神奇魅力的同时,传播人与自然和谐共存的理念。该栏目组编导通过此次踩点考察,确定选题后,下一步将着手在炎陵摄制的具体工作。

 

[责编:邹密  监审、签发:刘琦]

 

 

关闭本页打印本页收藏本页