神农谷国家森林公园入选“2016湖南最佳避暑胜地”

信息来源:本网记者/彭新平   作者:本网记者/彭新平

发布时间:2016-06-22 16:49
分享到

  6月22日,2016湖南夏季乡村旅游节在岳阳平江县横冲民俗旅游村开幕。开幕式上,湖南省旅游协会公布了"2016湖南最佳避暑胜地"名单,神农谷国家森林公园位列其中,也是株洲市唯一入选的旅游目的地。 

  神农谷国家森林公园位于中亚热带季风湿润气候区,年平均气温14.4℃,年平均空气相对湿度86%。区内日照少、气温低、云雾降水多、空气湿度大、风速小、气候垂直变化大、是典型的山地气候特征。神农谷自然风光异常优美,这里山、水、石、林俱备,雅、趣、奇、险兼有,全区共分为六大景区46处景点。有湖南第一高峰——神农峰,海拔2122.35米;湖南第一高瀑——神农飞瀑,是神农谷景区内多条瀑布中最为壮观、最具气势的瀑布,瀑布落差为235.2米;亚洲负氧离子含量最高的地方——珠帘瀑布,是亚洲迄今为止已测定地区负氧离子含量最高的区域,每立方厘米高达136426个;十万亩原始森林,据北京林业大学专家教授的考证,神农谷境内现存有我国华东、华南、华中交汇区系唯一保存完整的11.6万亩原始森林。除此以外,景区内还有落水源瀑布、珠帘瀑布、树抱石、黑龙潭、桃花桥、石板滩、龙潭天河、万阳河峡谷风光、神农飞瀑等景点,已开发了溯溪、原始森林探险等旅游项目。

[责编:邹密  监审、签发:刘琦]

 

关闭本页打印本页收藏本页