神农谷国家森林公园获批全省首批森林康养试点示范基地

信息来源:神农谷/赵彦凯   作者:神农谷/赵彦凯

发布时间:2017-02-27 16:24
分享到

    近日,笔者从全省国有林场和森林公园工作会议上获悉,神农谷国家森林公园成功获批全省首批森林康养试点示范基地,为炎陵县打造全域旅游示范区添注了新动力。

  神农谷国家森林公园位于中亚热带季风湿润气候区,森林覆盖率98.75%,区内年平均气温14.4℃,年平均空气相对湿度86%,空气中负氧离子含量每立方厘米最高达13万个,气候垂直变化大,具有典型的山地气候特征。园内分布有桃花溪、甲水等6个景区和落水源瀑布、珠帘瀑布、树抱石、黑龙潭等40多个主要风景点。

  所谓"森林康养"是指依托优质的森林资源,配备相应的养生、休闲、康体服务设施,在森林中开展以"修身养性、调试机能、延缓衰老"为目的的森林游憩、度假疗养、保健养老等一系列有益人类身心健康的新型产业。

 

 

[责编:邹密 监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页