林业局召开桃源洞国家级自然保护区范围和功能区划调整与确界征求意见会

信息来源:林业局   作者:梁林强

发布时间:2019-04-29 11:29
分享到

  4月26日上午,林业局召开了桃源洞国家级自然保护区范围和功能区划调整与确界征求意见会。县林业局、桃源洞国家级自然保护区以及保护区涉及的4个乡镇、国有青石冈林场、桃源洞林场、大院林场等相关单位负责人共20余人参加会议。

  会议首先组织与会人员听取了桃源洞自然保护区保护现状的汇报,接着县林业局负责人就桃源洞国家级自然保护区范围和功能区划调整与确界工作进行安排部署,然后各相关单位负责人发表意见。

  会议要求,桃源洞自然保护区范围和功能区划调整与确界工作要依法依规,坚持实事求是的原则,妥善处理好发展与生态保护的关系。工作中要把握好几个原则,一是要提高认识,各级各部门一定要增强保护区调规工作的责任感和紧迫感,进一步提高对自然保护区调规工作重要性和必要性的认识;二是要严格按照国家级自然保护区调整管理规定有关要求和工作实施方案规定的时间节点全面推进;三是保护区范围和功能区调整工作要尽量缓解突出矛盾,在政策允许的前提下,解决困扰保护区管理的关键性问题;四是调整工作必须确保在能顺利通过国家评审的前提下进行,努力做到应调则调,宜保则保,确保自然保护区面积不减少、功能不退化,尤其是核心区、缓冲区面积只增不减;五是要进一步加大宣传力度,提高人民群众对自然生态的保护意识。

  [责编:邹密   校稿:张丽嫱]

关闭本页打印本页收藏本页