我县烈士纪念馆首个春节开放假期游客不断

信息来源:县民政局/张友珍   作者:县民政局/张友珍

发布时间:2015-02-26 09:32
分享到

    2月24日,县烈士陵园内游客爆满,携带家人前来瞻仰革命烈士精神、参观烈士纪念馆的人络绎不绝。县烈士纪念馆工作人员告诉笔者,这是县烈士纪念馆自落成竣工后迎来的首个春节开放假期,仅初一至初六接待观光游客达万余人次。

  为做好此次园内游客参观、展馆开放工作,县民政局安排工作人员值班,做好安全巡逻清查工作,让前来瞻仰纪念烈士的群众文明有序参观。

  据悉,自2012年6月起,我县对烈士陵园进行改扩建,对全县1466名散葬烈士进行了集中安葬保护,对原有的名人园进行改造,园内新建了烈士墓区、烈士英名长廊和388平方米的烈士纪念馆,纪念馆内陈列的都是烈士生前生活或参加革命时期的照片、烈士纪念品、纪念证及证章、烈士的日记、书稿等原始图文资料。自去年4月烈士纪念馆开馆来,烈士陵园已成为我县缅怀革命先烈的重要场所,更好地发挥了爱国主义和革命传统教育阵地的作用,也是节假日群众参观、学习、休憩的好去处。

[责编:彭新平 监审、签发:冯芳芳]

  

关闭本页打印本页收藏本页