株洲市生态环境局炎陵分局3号行政处罚决定书

信息来源:株洲市生态环境局炎陵分局  

发布时间:2019-07-15 17:57
分享到

  炎陵冠龙金刚石材料有限公司:

  统一社会信用代码:91430225788024840U 

  法人代表:徐道宏      

  地    址:炎陵县霞阳镇五里排村  

  一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

  2019年5月20日,我局环境监察人员会同县污染防治攻坚办工作人员在对县工业集中区开展日常巡查时,发现炎西村(经度113.674723、纬度26.493242处)倾倒有一堆黑色固体废物,经调查,该固体废物系你公司生产的废弃产品(石墨粉),并擅自安排人员非法转运、倾倒到该处。 

  以上事实,有现场照片、调查询问笔录和现场检查(勘察)笔录等证据为凭。你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一十七条第一款之规定。

  我局于2019年7月 3日以《行政处罚事先(听证)告知书》(株炎环预字〔2019〕2号)告知你公司享有陈述申辩权。你在法定期限内未提出陈述申辩。

  以上事实,有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(株炎环预字〔2019〕2号)、《株洲市生态环境局炎陵分局送达回证》等为证。

  二、责令改正及行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  基于上述事实,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第八项,按照《湖南省环境保护厅行政处罚自由裁量权基准》要求,我局决定对你公司实施如下行政处罚:

  (一)责令你公司立即清理、转运倾倒在炎西村路旁固体废物,严格按照环保要求妥善处置;

  (二)罚款壹万元整。

  限你公司接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:炎陵县农业银行    户  名:炎陵县财政局  

  账    号:18-128901040005031                                                                                                                                         

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向株洲市生态环境局或者向炎陵县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向炎陵县人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


株洲市生态环境局炎陵分局

2019年7月8日

关闭本页打印本页收藏本页