大院农场万亩云锦杜鹃迎来盛花期

信息来源:大院农场/黄敏   作者:大院农场/黄敏

发布时间:2016-04-11 17:21
分享到

  近期,大院农场原生态万亩云锦杜鹃本周进入盛花期,满山片野一片姹紫嫣红,花团锦簇,煞是好看,令人留连忘返,心旷神怡。

  这块杜鹃林处于湘赣交界处,花色为粉红、粉白、紫红,伞形花序,有花6~12朵,有香味,是我国乃至全世界保存面积最大的一处连片野生云锦杜鹃花林。云锦杜鹃又名天目杜鹃,常绿灌木或小乔木,原产我国长江流域及华南地区。云锦杜鹃属杜鹃花科,它以"苍干如松柏,花姿若牡丹"而成为《中国高等植物图鉴》中记载的377种杜鹃花中的佼佼者,为我国特有的珍稀树种。

  4月初大院云锦杜鹃次第开放,目前正处盛花期,站在群山之巅,放眼瞭望,到处是一片姹紫嫣红,花团景簇,仿佛置身于花海之中,让人留连忘返,心旷神怡。预计,花期能够持续到月底,欢迎有兴趣爱好的游客前来观赏。

  

[责编:史天军 校稿:唐玲丽]

关闭本页打印本页收藏本页