桃花节快到了!炎陵3万亩桃花绽放等你来欣赏

信息来源:宣传部   作者:罗颖

发布时间:2017-03-13 17:14
分享到

  桃花妖娆竞相开,赏花祈福炎陵来。连日来,怒放的桃花宛如无边的绯云,绽放在炎陵美丽的乡村,令慕名而来的游客流连忘返。3月24日,湖南炎陵第二届桃花节将在中村瑶族乡平乐黄桃示范基地举行。

  炎陵县地处罗霄山脉中段,高山气候独特,昼夜温差大,适合黄桃种植。近年来,炎陵黄桃声名鹊起,已成为省内外知名品牌,获评国家地理标志证明商标,入选"湖南十大农业品牌"。截至2016年底,全县黄桃种植面积3.18万亩,遍布中村瑶族乡、霞阳、垄溪、下村、十都等5个主产乡镇,挂果面积8900亩,总产量达到860万斤,产值1.5亿元。

  据了解,近期,炎陵县将"花开不断"。目前,桃花、油菜花花开正艳。本月下旬始,炎陵县万亩原生态野生杜鹃也将次第开放,清明节前后迎来盛花期。

  附:湖南炎陵第二届桃花节活动方案

  一、活动主题

  桃花妖娆竞相开 赏花祈福炎陵来

  二、主办和协办

  主办单位:
  炎陵县旅游和文体广电新闻出版局
  炎陵县农业局  
  炎陵县扶贫办
  炎陵县中村瑶族乡
  协办单位:湖南炎帝盛世旅游发展有限公司、湖南神农洞天旅游开发有限公司、炎陵县黄桃产业协会 炎陵县旅游协会 炎陵县摄影协会  顺丰速运集团、炎陵县邮政分公司、炎陵搜农坊、耕夫子公司、神农源果蔬开发公司

  三、时间与地点

  时间:2017年3月24日9:30
  地点:炎陵县中村瑶族乡平乐黄桃示范基地

  四、参加人员

  1.省市相关领导
  2.黄桃经销商
  3.相关新闻媒体
  4.赏花游客

  五、主要活动安排

  (一)前期线上宣传预热(3月10日启动)
  (1)微信接龙祈福活动
  (2)宣传片短片
  (3)在新闻媒体发布桃花节信息。
  (二)启动仪式:(3月24日上午9:30)
  (1)开场舞;
  (2)领导致欢迎辞;
  (3)桃花使者表演;
  (4)2017年星光大道首周周冠军,炎陵妹子张靓演唱
  (5)领导宣布桃花节开幕并为接龙祈福龙头点睛。
  (三)千人龙祈福 
  组织1000人,统一着"天上仙桃、炎陵黄桃"上衣、打主题伞按赏花线路随祈福龙头穿越桃园。(3月24日上午10:00-10:30)
  (四)人面桃花摄影大赛 (3月15日-3月30日)
  邀请摄影名家,组织广大摄影爱好者,现场通过镜头展现人与桃花的美丽妖娆,展示炎陵一派人勤春早、欣欣向荣的景象,通过APP上传摄影作品进行网络评选,分专业组、手机组;每个组别评选若干幅优秀作品,给予奖励。
  (五)自由赏花行
  参加活动领导、嘉宾及桃花使者前往桃园自由赏花。在桃园系许愿结,祈福风调雨顺、爱情美满。


  [责编:邹密 监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页