炎陵县举行2018年黄桃大会

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-07-23 18:06
分享到

为进一步发展壮大炎陵特色农业,做大做强做优炎陵黄桃品牌,推进乡村旅游发展,7月23日,炎陵县在中村瑶族乡平乐村举行2018年黄桃大会。县委副书记、县长文专文参加。

  此次黄桃大会以"炎陵黄桃 桃醉天下"为主题,由炎陵县黄桃产业协会、炎陵县旅游协会主办。

  上午9时许,2018"炎陵黄桃"上市启动仪式在欢乐喜庆的歌舞表演《金雀腾飞》中拉开帷幕。随后,文专文致辞。他说,6月23日起,中央电视台国家品牌计划把炎陵黄桃《桃醉天下》的广告片在中央1台、2台、3台、4台、7台、9台、10台、13台播出,中央广播电台同步播出;湖南台、株洲电视台也都进行了同步传播。这是炎陵县建县以来自己生产的农产品第一次能够走进央视。7月19日,在长沙黄花机场举行了炎陵黄桃第一批出口的仪式,标志着炎陵黄桃走出了国门,远销到了新加坡,同时还正在与迪拜等国家和香港、澳门等地区签订销售合同。今年,还在广东举办了黄桃大会。这都说明了炎陵黄桃由一个区域品牌变成了一个国家品牌;由一个内销农产品变成了一个出口农产品;销售市场也由以长株潭区域市场变为了全国乃至全世界的市场,炎陵黄桃正在走向更为广阔的天地。炎陵黄桃今日的发展可喜可贺,也来之不易,这凝聚着省委、省政府,市委、市政府和各级各界的关心和支持,更凝聚着炎陵全县人民和历届县委、县政府30多年坚持不懈的努力。炎陵黄桃创品牌不容易,守品牌更不容易。炎陵黄桃的种植户和合作社要保证好炎陵黄桃的品质,只有品质好才能得到所有消费者的青睐。销售商和物流等要更加自律,坚决杜绝互相压价,坚决杜绝坑害果农和伤害消费者行为的发生,共同维护好炎陵黄桃的销售市场。全县各级各部门要更加努力,服务好果农、服务好销售商、服务好物流体系、服务好消费者、服务好炎陵黄桃的好品质。全县人民要务必珍惜好炎陵黄桃的品牌,通过共同努力把炎陵黄桃真正建设成更加有名、品质更加好、销售更加火爆的优质农产品。

  随后,县农业局负责人宣布第三方检测机构对炎陵黄桃检测结果。据悉,此次检测从炎陵县各基地随机抽取20个黄桃样品,每个样品定量检测重金属5项、农药残留21项,共26项理化指标。检测结果显示,各种指标都优于国家质量标准,合格率100%。炎陵黄桃品质优良,质量上乘,安全保障,广大消费者可放心食用。

  面对香甜诱人的黄桃,台下的观众、游客、旅游有关企业、经销商代表以及媒体记者早已垂涎三尺,听完检测报告后,都迫不及待地拿起黄桃品尝起来。

  随后,县委副书记、县长文专文与县委副书记饶祥明向炎陵黄桃指定快递物流战略合作伙伴——中国邮政集团公司湖南省炎陵县分公司、湖南顺丰速运有限公司授牌,县人大常委会主任戴诗平、县政协主席欧阳鹏志为天猫、京东黄桃旗舰店上线启动揭牌。

  启动仪式上,快乐购、环球捕手等电商企业还与炎陵黄桃合作社企业、农户签订了联合收购协议,保障了果农的生产效益,帮助果农致富增收。19家企业合作社、电商代表以及农户代表共同宣读了诚信经营品质保证倡议书,倡议所有经营、销售炎陵黄桃的电商企业、微商、合作社及社会各界朋友依法合规、诚信经营,共同维护炎陵黄桃品牌和经营市场秩序,推动炎陵县黄桃产业健康有序、又好又快的发展。

  倡议书宣读完毕后,参加活动的领导嘉宾,以及电商、合作社、农户代表共同为炎陵黄桃上市揭幕。

  从广州赶过来参加黄桃大会的游客黄女士,在品尝了炎陵黄桃后不禁感叹:"我是看了央视播出的炎陵黄桃广告宣传片特地过来的,这桃子又甜又脆又香,营养价值还高,简直是天上仙桃,我要多买些回家,让亲戚朋友都来尝尝这炎陵黄桃!"

  启动仪式结束后,快乐购、淘宝还对接下来的炎陵黄桃销售现场进行了电视直播,无法身临现场的朋友也可拨打快乐购订购热线,或者登录相关淘宝页面下单购买,炎陵黄桃一定让你值得拥有。

   [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页