首届“中国农民丰收节”即将开幕

信息来源:县农业局   作者:张祎蓉

发布时间:2018-08-31 15:32
分享到

        首届"中国农民丰收节" 湖南活动将在全省设立5个分会场,炎陵县农业特色明显,有幸成为分会场之一,活动将于9月19号在炎帝陵隆重举办。

  "中国农民丰收节" 是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对"三农"工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递了重农崇农的价值取向。 

  在炎陵设立分会场,这是省委、省政府对我县"三农"工作的充分肯定,举办好该活动对促进我县乡村振兴、农业供给侧结构性改革,实现绿色发展意义重大;也是对我县农业主导产业"炎陵黄桃"及其他相关产业宣传和提升的大机遇,是农业农村资源一次大整合、产业跨界融合的大平台。

  我县一定突出炎陵民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就,展示中国农民的伟大创造,激发农民的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。


关闭本页打印本页收藏本页