【县委全会解读三】瞄准目标 建成全面小康

信息来源:本网综合   作者:本网综合

发布时间:2017-08-14 11:42
分享到

  今年,炎陵县要在全面脱贫基础上,同步实现全面小康,面临"双重任务",更需加倍努力。全面小康考核包括经济发展、人民生活、社会发展、民主法治、生态文明5大类24项指标。经过不懈努力,炎陵县2016年全面小康总实现程度达到92.2%,人均GDP、人均储蓄存款、社会保障发展水平、城乡居民依法自治、单位GDP能耗等16项指标已达标,税收占财政总收入比重、居民收入水平等8项指标还存在差距。

  市政协副主席、县委书记黄诗燕在报告中强调,要瞄准目标,建成全面小康。当前,主要是扬长避短、查漏补缺,突出抓好六个方面工作。

  突出抓好产业发展。持之以恒扩大产业规模、延伸产业链条、提升品牌效益。一是大力发展文化旅游。围绕"一心一环三大板块"总体布局,加快推进炎帝陵创5A、红军标语博物馆创4A、神农谷景区扩容提质、大院森林康养基地以及湘山公园、笔架峰、酃峰景区综合开发等项目建设。积极创建国家全域旅游示范区,完善标识标牌和智慧系统,培育乡村旅游模范村、模范户、星级农家乐。二是大力发展生态工业。围绕"一区两园"的空间格局和"三主多辅"的产业格局,整合园区项目、土地、人力资源,做到项目布局合理、用地集约高效、人员结构优化;淘汰和盘活一批"僵尸企业",完善园区基础设施,不断增强园区承载能力。三是大力发展绿色农业。落实奖补政策,创新经营模式,继续推进"一带八基地"扩面提质;积极培育"领头羊",切实提高产、供、销各环节组织化程度;大力发展"互联网+",促进农村产业与电子商务等新兴产业共同繁荣。继续抓好"企业帮扶年"活动,落实"三张清单",帮助企业走出困境,实现满负荷生产、高效益运营。通过发展产业,确保主要经济指标实现全年目标、达到全面小康考核要求,其中,税收占财政收入比重高于80%,金融机构各项贷款增长率(以2012年为基数)高于100%。

  突出抓好项目建设。以"项目攻坚年"活动为抓手,把一个个项目转化为一个个经济增长点。一是着力加快进度。围绕目标任务,突出关键环节,强化要素保障,严格督查调度,推动项目早落地、早开工、早竣工。确保全年开工项目56个以上、竣工项目48个以上、争资7亿元以上、融资6亿元以上。二是着力破解难题。改善"硬环境"、优化"软环境",为项目建设提供强大的要素保障。审批方面,继续推行重点项目"全程代办制"、"限时办结制",缩短流程、提高效率;土地方面,积极申报争取用地指标,认真清理违法违规用地,加快推进征地拆迁,既扩大增量,又盘活存量,有效保障项目用地;资金方面,积极争取中央、省预算内投资和政策性银行贷款,加强政银企合作,引导企业挺进资本市场;基础设施方面,不断完善水、电、路、气、讯"五张网",项目落地在哪里,"五张网"就延伸到哪里。三是着力增强后劲。精心谋项目,拓宽视野,创新思维,围绕景区、园区、城区、镇区,认真策划包装一批项目;用心争项目,认真研究国家产业政策和投资政策,加强项目申报和跟踪衔接,继续"跑部前进";真心引项目,加大贫困县IPO"绿色通道"政策和省委、省政府出台的《关于支持贫困地区发展产业扩大就业的若干政策》宣传力度,吸引更多优质项目落户炎陵,努力营造重商、亲商、爱商、护商的良好氛围,力求引进一家、带动一片。

  突出抓好城乡统筹。全面推进新型城镇化,以城带乡实现统筹发展。一是强化规划引领。创新规划理念,完善规划体系,大力推进"多规合一"。围绕建设"山水园林旅游城市",运用县城第六次总体规划修编成果,加强对空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性的规划管控。二是加快城镇提质。按照"东延西展、南拓北提"的思路,加快井冈东路提质改造、炎陵大道、康乐大道建设,带动草坪河、火车站等片区综合开发。实施"绿化"、"美化"、"亮化"、"净化"、"数字化",优化人居环境。巩固合乡并村成果,加快小城镇建设,以小城镇聚人气、聚财气、聚商气。以全市启动20个特色城镇建设为契机,全力打造人文旅游小镇鹿原镇、客家文化小镇沔渡镇、炎陵黄桃小镇中村瑶族乡。三是建设美丽乡村。在乡村规划的理念、设计、执行、衔接上彰显布局之美,以新技术、新产业、新业态、新模式培育产业之美,以人居条件大改善塑造环境之美,完善基础设施和公共服务构建生活之美,立新规、破旧俗、抓传承展现风尚之美。

  突出抓好生态文明。以更大的决心、更高的标准、更严的要求、更硬的措施,加强环境保护,建设更高层次的生态文明。一是环境监管要严。以"生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限和环境准入负面清单"为依据,严格环评审批,对不符合环保要求和产业政策的项目坚决予以否决。引导企业发展循环经济,禁止无证或超量排污,降低主要污染物排放强度。开展第二次污染源普查,加强自然保护区、风景名胜区生态保护,落实国家重点生态功能区县域生态环境质量考核。二是环保执法要严。以化工、涉水、涉重企业为重点,开展环境风险隐患排查和执法专项行动,确保环境安全。按照"源头严防、过程严控、后果严惩"的思路强化环保执法,实施环境监察网格化管理,对环境违法案件查实一件、移送一件,从严打击、从重处罚,用执法如山保护绿水青山。三是责任落实要严。严格落实"党政同责",党政主要领导同时承担环境保护全面领导责任;严格落实"一岗双责",既要履行岗位职责,又要履行环保职责;严格落实"终身追责",以自然资源资产离任审计为依据,对不顾生态环境盲目决策、承担环保职责消极作为等造成严重后果的,实行终身追责。

  突出抓好民生改善。继续加大民生投入,抓紧解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题。一是促进教育发展。推动义务教育均衡发展,加快城乡义务教育公办学校标准化建设。不断提高基础教育质量,办好高中教育、职业教育、学前教育、特殊教育,确保劳动年龄人口平均受教育年限高于10年。二是促进创业就业。完善创业扶持政策,鼓励以创业带就业,重点抓好高校毕业生和就业困难人员就业。继续实施零就业家庭动态援助,健全就业与失业监测预警机制,推进各类就业信息开放共享。城乡居民人均可支配收入分别达到2.8万元、1万元以上。三是促进社保扩面。实施全民参保计划,不断扩大各类社保覆盖面。完善城乡社会救助体系,强化政策衔接,推进制度整合,确保困难群众基本生活。支持社会福利和慈善事业发展,健全以扶老、助残、爱幼、济困为重点的社会福利制度。四是促进医疗卫生。扎实推进农贸市场、"五小"行业卫生、食品安全等专项整治,确保顺利通过国家卫生县城复审。全面深化医药卫生体制改革,建立健全覆盖城乡的基本医疗卫生体系,更好地满足人民群众健康需求。确保农村生活污水处理率高于60%。五是促进文化繁荣。积极创建现代公共服务体系示范区,力争80%行政村建成村级综合文化活动中心。精心组织好群众文化、体育活动。

  突出抓好和谐稳定。社会大局和谐稳定是改革的前提、发展的保障、幸福的基石,必须全力维护。一是在源头治理上下功夫。古人说,"使患无生易,施于救患难"。要从大局着眼,从小处入手,经常深入基层、深入群众、深入实际,认真做好矛盾纠纷的排查化解,把问题解决在基层、解决在萌芽状态。深入开展平安创建,确保省"综治工作先进县"、省"平安县"两块奖牌。二是在重点领域上下功夫。社会治安上,坚持"什么犯罪突出就集中打击什么"、"哪里问题严重就重点整治哪里",形成长期高压态势;信访维稳上,落实属地原则,推行各级干部接访、下访和包案督访制度;安全生产上,继续开展安全隐患大排查大整治,加强重点行业、重点企业、重点区域、重点场所的安全监管,严防发生事故。三是在狠抓落实上下功夫。主要领导统筹抓、亲自抓,分管领导具体抓、深入抓,集中精力解决好影响和谐稳定的突出问题。对不作为、慢作为、乱作为引发不稳定事件的,要及时查明原因,严肃问责追责,决不姑息迁就。要综合施策,确保社会安全指数达到100%。

 

[责编:彭新平  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页