【县委全会解读四】凝心聚力 务求决战决胜

信息来源:本网综合   作者:本网综合

发布时间:2017-08-16 11:14
分享到

  市政协副主席、县委书记黄诗燕在全会报告中号召大家:"两场硬仗"即将发起总攻,全县上下要进一步保持定力、提升能力、加大火力,坚决打赢全面脱贫、全面小康"两场硬仗",凝心聚力,务求决战决胜,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  保持定力。作为党员、干部,任何时候都要做到忠诚、干净、担当。一要忠诚,保持政治定力。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,中央提倡的坚决响应、中央决定的坚决执行、中央禁止的坚决不做。二要干净,保持廉洁定力。把廉洁当作责任,自觉筑牢拒腐防变思想防线,立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利;把形象当作生命,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,管好自己、管好队伍、管好家里人;把监督当作爱护,落实党风廉政建设"两个责任",自觉接受党内监督、法律监督、舆论监督和群众监督,营造更加风清气正的政治生态。三要担当,保持发展定力。对炎陵来说,底线思维是脱贫"摘帽",更高目标是全面小康,核心都是发展。要加快发展,阻力和挑战绕不开、躲不过,尤为需要"每临大事有静气"的沉稳、"不畏浮云遮望眼"的坚毅、"风物长宜放眼量"的气度,不为幻象所惑、不为杂音所扰。

  提升能力。"政贵于行,事成于实",实现决战决胜,必须满怀激情,想干事、能干事、会干事、干成事。一要有"想干事"的自觉。权力不是名誉、不是地位、不是利益,而是沉甸甸的责任。要把心思集中在"想干事"上,发挥"关键少数"作用,坚持以上率下,一级做给一级看、一级带着一级干。二要有"能干事"的底气。倍加珍惜岗位资源,登高望远、胸怀全局,以十二分的精、气、神投入工作,既为一域争光、更为全局添彩。三要有"会干事"的方法。以五大发展理念为引领,"苦干"加"巧干",抓就抓到位、管就管到底,想方设法推进重点工作、重大项目、重要事项。四要有"干成事"的韧劲。深入开展"马上就办、真抓实干"活动,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓部署、抓推进、抓协调、抓督办,确保各项工作"落地生根"、"开花结果"。

  加大火力。千条万条,不抓执行就是"白条",要集结兵力、加大火力,瞄准目标、发动总攻。一要"用心",一心一意。"团结就是力量",心往一处想、劲往一处使才能攻无不克、战无不胜。要自觉维护团结,像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像珍惜自己的生命一样珍惜团结,坚持以和共事、以和谋事、以和成事、以和兴事。要充分保障团结,严格执行民主集中制,按照"集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定"的原则,完善议事规则和决策程序,提高决策科学化、民主化水平。坚持集体领导下的分工负责制,决策一旦作出,就要不折不扣贯彻执行,确保政令畅通。严肃党内政治生活,认真开展批评和自我批评,沟通思想,相互提醒,共同提高。要广泛实现团结,充分发挥县委统揽全局、协调各方的作用,支持人大、政府、政协履行职责和开展工作,巩固和扩大统一战线,形成最大公约数、画出最大同心圆。二要"用情",一鼓作气。劲可鼓、不可泄,要努力克服厌战情绪、懒惰情绪、浮躁情绪、盲目情绪,以饱满的激情投入"两场硬仗"。对踏实干事的干部,既要严格要求,也要关心体贴,严格落实"三个区分开来",容错纠错,为担当者担当、为负责者负责。三要"用脑",一抓到底。"疾风知劲草,板荡识诚臣",越是艰难的时候,就越是考验我们的胆识、勇气和智慧,就越要发扬"工匠"精神、下足"绣花"功夫。以调度为"发令枪",什么工作难度大就调度什么工作,哪个地方问题多就在哪个地方调度,认真总结得失成败,逐项查漏补缺;以督查为"冲锋号",紧扣中央和省、市、县委重大决策部署,创新形式,加大力度,确保各项工作善始善终、善作善成;以考核为"指挥棒",完善指标体系,改进考核方法,强化结果运用,奖要奖得"心动",罚要罚得"心痛",激励和鞭策各级干部干事创业。四要"用力",一举成功。炎陵已进入紧要的历史关头,也即将迎来一片广阔天地。抓住一次机遇,就会赢得一次跨越;战胜新的困难,就能实现新的发展。"有志者、事竟成","苦心人、天不负",只要我们同心同德、群策群力,就一定能够在"两场硬仗"的战场上一炮打响、一举成功!

[责编:彭新平  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页