船形等乡镇召开第三次全国农业普查PDA录入培训会

信息来源:本网综合   作者:本网综合

发布时间:2017-03-03 11:16
分享到

  近日,船形、垄溪等乡镇召开第三次全国农业普查PDA录入培训会。

  船形乡:为全面按时、保质完成第三次全国农业普查任务,3月1日上午,船形乡召开农业普查业务培训会,强力推进农业普查工作。县农普办指导组、乡农普办工作人员、各村普查员参加会议。
    
  会上,县农普办指导组带领与会人员认真学习了PDA硬件、终端采集软件安装、数据报送、农普信息模拟录入等具体业务知识,为确保该项工作优质、高效地完成。

  会议要求,要严格按照统计法律法规开展第三次全国农业普查工作,确保原始数据不失真;做好边录边审工作,确保采集的数据资料"机表实"一致;加强业务指导和督查力度,做到有问题立即解决,不拖拉、不遗留;按照县农普查办要求,严格期限,及时高效,确保全部完成PDA数据录入审核上传工作。(船形乡/段丹)

  垄溪乡:为确保农业普查数据客观、真实、有效,高质量完成普查任务。3月1日下午,垄溪乡召开第三次全国农业普查PDA录入培训会。
  
  会上,县农业普查指导组人员详细介绍了PDA的操作流程,以及如何保存、备份、上报普查数据等重要操作流程。 
 
  通过此次PDA培训,普查员基本掌握PDA的操作方法,收效良好,为后期PDA录入时能够更有效、更高质量地完成数据录入工作打下了坚实的基础。(垄溪乡/罗朝阳)

  十都镇:近日,十都镇召开第三次全国农业普查PDA系统录入培训会,村主干和驻村干部参会。

  会议指出,一是要提高认识,高度重视。第三次全国农业普查对打赢脱贫攻坚战、科学制定"三农"政策、全面建成小康社会具有十分重要的意义,各村会后要立即着手实施此项工作。二是要强化责任,确保进度。各村要严格按照时间要求,分阶段报进度,确保在3月15日之前全面完成录入工作。三是要分工合作,确保质量。各村要通力合作,相互配合,在录入系统的时候要求做到村不漏户、户不漏项,全面保证普查数据真实有效。

  会后,各村纷纷表示,一定不折不扣,保质保量完成录入任务。(十都镇/汪李凯)

    沔渡镇:3月2日,沔渡镇召开全国第三次农业普查PDA管理使用业务培训会,各村(居)农业普查员、驻村干部共70余人参加。

  培训会上,县农普办指导员对各村(居)农业普查员、驻村干部就农业普查移动端PDA的管理、数据采集处理和数据上报等内容进行了详细的讲解和操作示范。

  通过培训,与会人员全面掌握了农业业普查移动端PDA的操作流程,为高质量完成沔渡镇农业普查工作夯实了坚实的基础。(沔渡镇/尹杨平)


  水口镇:3月2日下午,水口镇召开全国第三次农业普查PDA录入业务培训会。县农普办指导组、镇农普办工作人员和各村普查员参加会议。

  培训会上,县农普办业务技术骨干就PDA相关操作进行了详细讲解和系统培训。各村普查员围绕着相关问题进行了提问,县普查业务骨干现场进行详细解答。

  会后,各村普查员纷纷表示,将通力协作,统筹调度,确保如期完成农户表信息录入工作。(水口镇/李佳丽)


  中村瑶族乡:为保证农业普查工作有序推进,3月3日上午,中村瑶族乡在乡会议室召开全国第三次农业普查PDA操作培训会。县农普办指导组、乡农普办工作人员、普查操作员参加会议。

  会上县农普办指导组对全体PDA操作员进行了业务再培训,对PDA设备管理及操作应用等内容进行了细致讲解,并对可能存在的问题和困难进行了现场答疑。

  会议强调,PDA采集作为农业普查工作中的重要一环,全体PDA操作人员必须保证在岗在位、集中精力、集中时间,按照时间节点完成PDA信息采集工作。同时驻村工作组实行组长负责制,指导、督促PDA操作人员高质量完成数据采集工作。(中村瑶族乡/何仁)

  

    策源乡:为圆满完成全国第三次农业普查工作,策源乡高度重视,精心安排,采取有力措施,积极组织农业普查专项工作人员,严把数据审核和质量关,扎实开展农业普查PDA信息录入工作。

  一是强化培训,确保质量。组织15名农业普查PDA操作员进行二次培训,认真学习PDA硬件、终端采集软件安装、数据报送、农普信息模拟录入等具体业务知识,并要求普查工作人员保管好PDA设备,遵循"谁使用,谁保管"的原则,确保相关国有资产不损坏、不遗失。

  二是强化领导,落实责任。由乡农普办负总责,将数据处理责任分解到每个成员,分别对应负责全乡11个普查小区的PDA录入工作。要求PDA操作员在录入过程中仔细审核比对,做到"一个环节都不能少,一个步骤都不能减,一个对象都不能漏",发现问题,及时纠正,确保每一项指标数据PDA信息录入准确无误。

  三是紧扣时间,保证进度。PDA录入期间,制定各村录入时间表,要求各村要通过严守时间节点,集中时间、加大人力,合理安排普查数据录入人员,加快工作进度,确保在规定时间内完成全国第三次农业普查工作。

  截至目前,全乡摸底统计普查对象共计1527户,已经录入农户775户。(策源乡/朱小敏)

 

 

 

 

[责编:邹密 校稿:孟娟]

 

 

关闭本页打印本页收藏本页