发改局:多措并举争资引项成效显著

信息来源:县发改局/黄海燕 李良才 曾晶睿   作者:县发改局/黄海燕 李良才 曾晶睿

发布时间:2017-06-05 18:03
分享到

  今年以来,县发改局按照早谋划、早行动、早落实的原则,通过加强策划项目、积极申报项目、推动实施等措施,争资引项工作取得了较好的成绩。截止5月底,已争取中央、省资金支持的项目19个,争取到位资金8589万元,将有力推动炎陵县经济社会的发展。

  一是对接政策谋划项目。充分发挥职能作用,加强与省、市发改部门对接沟通,及时了解掌握上级资金补助的最新动态,吃透上级政策精神,瞄准上级项目政策,找准上、下结合重点,着力做好项目策划、包装工作,今年策划包装项目82个,项目总投资55亿元,其中,民生类项目15个、环境保护类项目24个  社会事业类项目13个、基础设施类项目9个、产业类项目21个。

  二是夯实项目前期。有针对性地做实做细做深项目前期,重点对已纳入十三五规划和必须建设的项目做好可行性研究报告、环评、规划选址等前期工作,确保申报项目具备完整的前期资料,为争取项目抢占工作先机。

  三是积极汇报争取。局班子成员和相关人员,积极主动的向省、市领导和具体办事人员多汇报、多沟通、多宣传,争取上级最大限度的理解、支持。

  四是推进和监管项目建设。建立政府投资项目监督管理和调度机制,实行"一月一调度、一季一稽察"的方式,督促项目单位全力加快项目建设,切实用好中央和省预算内补助资金,确保项目保质保量按期建成,为争取下一年国家资金支持打下良好的基础。

[责编:孟娟 校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页