统计局举办住户调查样本轮换业务培训会

信息来源:统计局/肖海霞   作者:统计局/肖海霞

发布时间:2017-09-11 18:03
分享到

  为进一步落实住户调查样本工作提供业务指导,9月8日,县统计局召开住户调查样本轮换业务培训会,12个被抽选为住户调查点的所有乡镇统计员和村(社区)辅助调查员参加培训会。

  会上对样本轮换中的绘制调查小区简图、绘制建筑物清查图、编制建筑物清查表、抽选大样本住宅、编制住宅名录表等业务,通过案例分析,结合实际现场答疑等方法进行了系统讲解
  和操作。

  会议指出,这次任务重,时间紧,希望大家齐心协力做好住户调查工作,了解居民家庭收入、消费、生产等主要情况,能为各级党政领导和有关部门研究居民生产生活状况,制定科学决策提供参考依据。

  据了解,炎陵县住户调查样本轮换工作于今年3月份正式启动,已完成村级单位抽样框信息更新,抽选村级单位等工作。培训完成后将对确定的12个调查小区约1200户家庭展开入户摸底调查,通过随机等距抽样,最终确定调查户,原调查户将于2017年12起退出目前住户调查样本,由新抽选的120户调查户接替继续记账,每天详细记录家庭的每一笔收入和支出情况,最终汇总成炎陵县城乡居民人均可支配收入、人均消费性支出等重要数据。

[责编:潘璨 校稿:赵荧星]

关闭本页打印本页收藏本页