关于进一步加强边贸市场管理的通告

索引号:412500/2017-00012

文号:炎政告【2017】8号

统一登记号:YLDR-2017-00007

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:

发文日期:2017-08-21

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:

   

  为进一步加强湘赣边贸市场(以下简称"市场")管理,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国消防法》、《城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《湖南省城乡集贸市场管理条例》、《湖南省城市公共客运管理办法》等相关法律法规的规定,现将有关事项通告如下:
  一、加强边贸市场划行规市和内部管理,市场服务中心要切实做到管理、服务、卫生"三到位",必须按市场规划设置摊点,门店。严禁占用市场消防安全通道;严禁经营者出店(占道)经营、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱堆、乱占乱摆、乱丢乱扔等违规行为。
  二、加强市场周边秩序管理,炎陵中路苏洲路至圳界巷路段禁止停放机动车,坎坪市场周边的解放路、坎坪路要引导规范停车,确保道路畅通。城市管理部门要切实予以引导、劝告,对不听劝告人员加强执法。
  三、科学设置炎陵中路边贸市场公交车停靠点,严禁汽车、摩托车乱停放,交通、交警、湘运公司等部门要规范管理。
  四、加强市场文明建设,未经批准任何单位或个人不得在市场周边开展集中宣传活动。
  五、加强对自产自销农户入场交易管理,严禁多占乱占、占而不用现象。
  六、倡导鼓励市民到坎坪农超市场消费,任何商户不得阻扰或设置障碍。积极引导机关单位食堂优先到坎坪市场采购,减轻边贸市场容量不够、人员密集现象。将采购消费情况纳入政府工作督查考核。市场服务中心要采取多种措施,加强市场培育,加快市场繁荣。
  七、确保市场内食品卫生安全,食品监管、农业、畜牧等部门要加大检查力度,对不符合食品经营安全的坚决予以查处,确保不发生食品安全事件。
  八、切实加强市场消防安全,安监、消防部门要加大执法力度,确保人民生命财产安全。
  九、严厉打击欺行霸市行为,严禁哄抬物价、垄断经营。
  十、凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,纠集引发群体事件,制造社会混乱等,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定依法给予行政处罚;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
  本通告自公布之日起施行。


  炎陵县人民政府   
  2017年 8月3日   

  (此件公开发布)

关闭本页打印本页