关于公布县本级取消和保留的行政许可事项目录的决定

索引号:412500/2017-01379

文号:炎政发〔2017〕13 号

统一登记号:YLDR-2017-00013

公开方式:政府网站

公开范围:全部公开

信息时效期:2022-12-08

发文日期:2017-12-18

所属主题:

所属机构:

公开责任部门:

各乡镇人民政府,各政府部门、各县直事业单位:

  为贯彻落实国务院审改办、国家标准委关于推进行政许可标准化建设的要求,继续深化我县"放管服"改革,促进政府职能转变,提高行政效能,县行政审批制度改革工作领导小组办公室依据《行政许可法》等法律法规的规定和国务院、省政府关于取消和调整行政许可事项的相关文件,对照湖南省审改办印发的《湖南省行政许可事项通用目录库》(2017版),组织对县本级行政许可事项进行了清理规范。经审核和论证,县政府决定:县本级取消行政许可事项10项;县本级保留行政许可事项180项。

  各有关部门要认真做好县本级取消的行政许可事项的落实和衔接工作,加强组织领导,明确工作责任,加强后续监管,避免出现监管真空。要认真做好保留的行政许可事项的流程梳理和优化工作,编制好服务指南,进一步提升审批效率,实现行政许可流程管理规范、服务规范、受理场所建设与管理规范、监督检查评价规范。

  以往公布的行政许可事项与本决定公布的行政许可事项不相符的,以本决定为准。


  附件:1. 炎陵县县本级取消的行政许可事项目录(10项)

  2. 炎陵县县本级保留的行政许可事项目录(180项)



  炎陵县人民政府    

  2017年12月9 日    


  (此件公开发布)



炎政发〔2017〕13号:炎陵县人民政府关于公布县本级取消和保留的行政许可事项目录的决定


关闭本页打印本页